Especialidades

Sobremesa

O Vencedor

Restaurante Durski - Mil folhas de baunilha com frutas vermelhas

O clássico da gastronomia francesa é composto por três camadas de finíssima massa folhada, intercaladas com o recheio de creme de baunilha e frutas vermelhas. Para complementar o sabor e finalizar a apresentação, açúcar de confeiteiro é polvilhado sobre a massa. É servida com frutas vermelhas frescas. Cremosidade, crocância e o mix de sabores fazem da sobremesa umas das mais pedidas da casa. Preço: R$ 30.

Onde: Av. Jaime Reis, 254, São Francisco - (41) 98855-5383.

Atende: No almoço, sábado e domingo, das 12h às 15h. No jantar, de quarta a sábado, das 19h30 às 22h30.

Votos: Antonio Carlos Vaz de Mello e Leandro Lorca

Conheça os indicados da categoria

Restaurante Durski - Petit gâteau de doce de leite

O tradicional bolinho francês leva recheio de doce de leite e acompanha sorvete artesanal de baunilha. É servido sobre uma bolacha especial de farinha de amêndoa e calda de frutas vermelhas. Campeão do Prêmio Bom Gourmet nos anos de 2011 e 2012, sua receita foi desenvolvida pela chef Laysa Durski, formada em pâtisserie pela renomada escola francesa Le Cordon Bleu. Preço: R$ 40.

Onde: Av. Jaime Reis, 254, São Francisco - (41) 98855-5383.

Atende: No almoço, sábado e domingo, das 12h às 15h. No jantar, de quarta a sábado, das 19h30 às 22h30.

Voto: Marian Guimarães

La Varenne - Petit gâteau de doce de leite com sorvete de pistache

O pequeno bolo é feito com massa de amêndoas - o clássico francês financier - e recheado com doce de leite argentino. O realce de sabor, temperatura e textura fica por conta da bola de sorvete de pistache, que contrasta com a massa quente do bolinho. Preço: R$ 34.

Onde: Shopping Pátio Batel. Avenida do Batel, 1.868, Piso L4 - (41) 3044-6600.

Atende: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h; segunda a quinta, jantar das 19h às 23h; sexta e sábado, das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h.

Voto: Aline Perussolo Soares

L'Épicerie - Tarte tatin

A receita clássica de origem francesa é composta por uma torta de maçãs caramelizadas e servida com sorvete de creme artesanal feito com as favas de baunilha. Por ser um prato bem servido, a sobremesa é ideal para ser compartilhada por duas pessoas. Preço: R$ 25.

Onde: R. Fernando Simas, 340, Bigorrilho - (41) 3044-4474 e (41) 99698-6390 (reservas após às 16h).

Atende: De terça a quinta, das 19h às 23h; sexta a domingo, 12h às 15h; sexta e sábado, das 19h à 0h.

Voto: Rached Hajar Traya

Quem são os jurados que deram suas indicações na categoria:

Marian Guimarães

Jornalista, idealizadora da página Bom Gourmet na Gazeta do Povo, está sempre atenta às novidades gastronômicas de Curitiba, as quais divulga no blog que leva seu nome e em uma revista curitibana onde é editora.

Leandro Lorca

Apaixonado pela boa mesa, já esteve em mais de 40 países. Seja em viagem a negócios ou a turismo, sempre tem curiosidade de conhecer a gastronomia local e os pratos clássicos da região.

Rached Traya

O médico, presidente da Unimed Curitiba e da Associação Árabe de Beneficência do Paraná (Saben), tem paladar exigente. Não é de comer muito, mas faz questão de só comer os melhores sabores da gastronomia da cidade.

Aline Perussolo Soares

Diretora de marketing na Construtora San Remo, está sempre aberta para conhecer os menus de novos lugares, seja a trabalho ou por lazer. Frequenta restaurantes ao menos uma vez na semana e preza pela boa ambientação, qualidade dos pratos e serviço.

Antônio Carlos Vaz de Mello

É construtor e adora descobrir sabores. Gosta de experimentar novidades e faz questão de provar da entrada à sobremesa.
Veja também os vencedores de:

Últimas

Apresenta
Apoio
Apoio Técnico