Especialidades

Vegetariano

O Vencedor

GreenGo Vegetariano - Buda bowl

O prato, que já passou por aqui em 2017 como indicado, é o carro-chefe da casa. Inspirado na alimentação budista, é servido em tigela ou prato de borda alta. Os ingredientes que o compõem são trocados de três em três meses, conforme a estação do ano. A principal característica é ser personalizável, já que está no sistema BYOB (built your own bowl): a pessoa escolhe a proteína, os grãos, as saladas, legumes, purês, crocantes e molhos, sendo todas as opções veganas. É servido em dois tamanhos: cinco e seis itens. Preço: R$ 24,90 (5 itens) e R$ 25,90 (6 itens) - de terça a sexta; R$ 25,90 (5 itens) e R$ 28,90 (6 itens) - sábado, domingo e feriados.

Onde: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1.282, Centro - (41) 3023-4441.

Atende: De terça a sábado, das 11h30 às 22h; domingo, das 11h30 às 15h.

Votos: Eloisa Helena Orlandi e Karime Kamel

Conheça os indicados da categoria

Lagundri - Pad Thai

Indicado em 2018, o prato volta a figurar entre os melhores da categoria. O clássico tailandês é feito de massa de arroz estilo talharim, salteada com ovo, tofu, nabo desidratado, cebola roxa e nirá. Finalizado com molho especial de tamarindo em wok sobre chama de alta pressão. Preço: R$ 60.

Onde: R. Saldanha Marinho, 1.061, Centro - (41) 3232-7758.

Atende: De segunda a sexta, das 11h45 às 14h30 e das 19h às 23h30; sábado, das 19h às 23h30.

Voto: Carol Gava

Veg Veg - Feijoada vegana

O prato é feito com feijão preto, tofu defumado, coco seco em tiras levemente tostadas e PTS refogada com cebola. Os acompanhamentos são arroz, couve refogada com alho, laranja e farofa de castanha de caju. Finalizado com rodelas de linguiça de soja e especiarias. A porção é individual, servida as quartas e em dois domingos do mês. Preço: R$ 16,90 (na quarta) e R$ 22 (no domingo).

Onde: R. Visconde de Nácar, 655, Centro - (41) 3085-5405.

Atende: De segunda a sexta, das 12h às 20h; sábado das 12h às 17h; domingo das 12h às 15h.

Voto: Ricardo Laurino

Yalla Comer - Copo de kibe

O copo é feito de trigo de kibe, batata, farinha de trigo e temperos sírios. O recheio pode variar conforme a escolha do cliente. As opções são: coalhada, tabule, nozes, carne de soja ou húmus. O combo tem quatro unidades e os copos podem ter o mesmo recheio ou variados. Também é vendido por unidade. Preço: R$ 22 (combo) e R$ 6,50 (a unidade).

Onde: R. Maria Grodz, 59, Batel - (41) 99976-5699.

Atende: De segunda a quinta, das 12h às 21h; sexta, das 17h30 às 22h; sábado, das 12h às 21h.

Voto: Daniel Ribeiro

Quem são os jurados que deram suas indicações na categoria:

Daniel Ribeiro

O fundador da DressAll acredita que a composição de pratos vegetarianos amplia a criatividade na gastronomia, valorizando elementos que são considerados como coadjuvantes na culinária tradicional. No mundo vegetariano já fez descobertas muito interessantes.

Ricardo Laurino

Presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) desde 2015, participa de inúmeras iniciativas de promoção do vegetarianismo e tem contato com sabores e pratos pelo Brasil afora. Parou de comer carnes há 29 anos e é vegano há 16.

Eloisa Helena Orlandi

A empresária da área de alimentação saudável é vegetariana há mais de 20 anos. Para a CEO da marca Carob House, o cuidado no balanceamento dos nutrientes, sem abrir mão do sabor, é um desafio diário na formação de hábitos alimentares.

Karime Kamel

A publicitária parou de comer carne há 20 anos e é vegana há quase três. Mudança no estilo de vida que despertou também maior interesse pela gastronomia, e que a leva a vasculhar cantinhos da cidade em busca de uma comida rica em sabores e texturas.

Carol Gava

A administradora é vegetariana há 18 anos (a única da família) e parou de comer carne por ideologia. Acredita que a gastronomia vegetariana tem um toque especial e que, ao excluir as carnes das refeições, descobre-se novos sabores.
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