Bom Gourmet
Preparos com spaghetti para começar bem a semana
Água e sal. O processo de cozimento é rápido e não requer experiência. O toque autoral fica por conta dos molhos. Dos mais “simples” al pomodoro ou molho branco até os mais elaborados all’amatriciana ou com polpo e pecorino, a escolha vai depender do tempo que tem disponível. Independente da escolha, é o prato certo para surpreender em plena segunda-feira.
All’amatriciana
Quer receita mais italiana do que essa? Entre os ingredientes, guanciale (espécie de toucinho feito com a bochecha de porco, não defumada), vinho branco e pecorino. Mas, não se assuste. O preparo não é completo.
Al pomodoro
Esse molho é o mais conhecido e fácil de preparar. Leva apenas tomate e seus temperinhos. A dica fica por conta do processo para amenizar a acidez.
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/spaghetti-al-pomodoro/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2015/10/149-cdb18cb0.jpg" data-image-width="271" data-image-height="166" data-title="Spaghetti al pomodoro" data-author="por Bruno Mylla" data-yield="Rendimento: 5" data-plates="Tipo de prato: massas" data-menu="Menu: acompanhamento, prato principal" data-occasion="Ocasião: Almoço em família, ano novo, Natal" data-time="Tempo total de preparo: 1 hora" data-prepare="preparo / fácil" >
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/spaghetti-al-pomodoro/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2015/10/149-cdb18cb0.jpg" data-image-width="271" data-image-height="166" data-title="Spaghetti al pomodoro" data-author="por Bruno Mylla" data-yield="Rendimento: 5" data-plates="Tipo de prato: massas" data-menu="Menu: acompanhamento, prato principal" data-occasion="Ocasião: Almoço em família, ano novo, Natal" data-time="Tempo total de preparo: 1 hora" data-prepare="preparo / fácil" >
À Pescatore
Nesta receita do restaurante Alessandro e Frederico diversos frutos do mar são usados: lula, camarão, polvo e lagosta.
Com polvo
Alla carbonara
Com polpettine
Com almôndegas vegetarianas
Com camarão
Com cogumelos frescos
Nesta receita foram usadas as variedades shiitake, Paris e shimeji, mas outros cogumelos podem ser usados.
À Pizzaiola
Com ingredientes que remetem a outro preparo da cozinha italiana: a pizza.
Sem lactose
Tudo pronto
Quer tudo preparado e só sentar e comer um belo spaghetti? Entre os indicados na categoria Massa do Prêmio Bom Gourmet há exemplares dessa massa. É só escolher.