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Após 18 anos, tradicional padaria de Curitiba lança brunch e amplia a casa

Prestinaria, localizada no Bigorrilho, está reformulando o cardápio e passou a servir buffet no almoço. Confira as novas opções

por Júlia Ledur Publicado em 05/05/2017 às 14h
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Prestinaria passa a servir cafés especiais do Café do Moço. Foto: Divulgação

Prestinaria passa a servir cafés especiais do Café do Moço. Foto: Divulgação

Após 18 anos, a Prestinaria – A Casa dos Pães ganhou no começo desse ano um espaço reformulado e um novo menu. Inaugurada em 1999, a tradicional padaria e cafeteria curitibana localizada no Bigorrilho passou por uma renovação em dezembro do ano passado, que ampliou a capacidade da casa em 11 mesas. Agora acomoda até 70 pessoas. Além disso, o cardápio da casa também foi modificado e passa a contar com brunch e almoço no sistema de buffet.

Entre outros fatores, a reforma foi feita por necessidade de mais espaço na casa. “A gente sentia muita vontade de dar uma pegada mais moderna ao lugar. É um lugar muito querido pelos curitibanos, e dois anos depois que assumimos, ficou pequeno”, conta Fabio Sarraff, que assumiu o empreendimento ao lado de sua esposa, Grace Sarraff, e dos chefs Ricardo Nogarolli e do chef Rodrigo Machado.

Novo cardápio da Prestinaria

Café mocha da Prestinaria. Foto: Divulgação

Café mocha da Prestinaria. Foto: Divulgação

Após a reforma, a Prestinaria propõe um menu mais completo do que o anterior, ao qual o Bom Gourmet teve acesso com exclusividade. A casa de pães agora dispõe de quatro combos para o café da manhã (de R$ 11,90 a R$ 17,90), que combinam um pão com um café latte, almoço no sistema de buffet por quilo (de segunda a sexta R$ 54,90 e sábado R$ 64,90) servido de segunda a sábado e brunch aos domingos e feriados. O brunch é oferecido no sistema de buffet das 10h às 15h, com itens como frios, ovos, bolos, pães e frutas, e custa R$ 42,90 por pessoa. Aos sábados, a casa serve um buffet de café da manhã das 8h às 11h30, por R$ 31,90 por pessoa.

Além disso, o local passa a oferecer cafés especiais da microtorrefação Café do Moço, em preparos que vão do espresso (R$ 5,50) à french press (R$ 10,90, 250ml). Há também sanduíches premium, como o de linguiça blumenau Monte Bello com queijo derretido (R$ 13,50) e saladas.

Salada de grãos. Foto: Divulgação

Salada de grãos. Foto: Divulgação

A opção de escolher um tipo de pão e um preparo na chapa continua. É possível provar como o misto quente no croissant (R$ 11,50), o bauru no pão francês ou petit pain (R$ 9,40) ou o pão de grãos com queijo branco e peito de peru (R$ 11,50).

Outra novidade é a composição dos pães artesanais da casa. A partir de agora, eles são feitos com farinha francesa sem aditivos químicos, livre de pesticidas e agrotóxicos, que é adequada para a produção de pães de fermentação natural.

Pães de fermentação natural da Prestinaria passam a ser feitos com farinha francesa. Foto: Divulgação

Pães de fermentação natural da Prestinaria passam a ser feitos com farinha francesa. Foto: Divulgação

O pão de castanhas da Prestinaria foi um dos indicados ao Prêmio Bom Gourmet 2016. Foto: Divulgação

O pão de castanhas da Prestinaria foi um dos indicados ao Prêmio Bom Gourmet 2016. Foto: Divulgação

Entre as novas opções do menu estão os pães o marrom e o rústico, que são 100% integrais, e os pães Campagne (com farinha de centeio), Sarraceno, Espelta e Fougasse com azeitonas. Eles são vendidos por unidade (de 350 g a 500 g) e custam de R$ 12,90 a R$ 15,90. Há ainda itens tradicionais da padaria, como pão francês, petit pain, cervejinha, sete grãos, de castanhas e de sementes. Completam a linha de boulangerie o croissant, croissant de amêndoas (o carro-chefe da casa, que sai por R$ 11,90), pain au chocolate e brioche.

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Espaço

Além da capacidade ampliada de 17 para 28 mesas, o novo ambiente ganhou uma ampla varanda, que também pode ser utilizada para eventos sociais e corporativos. O espaço, que antes era aberto, recebeu cobertura e tratamentos acústicos e térmicos.

O objetivo foi deixar a padaria um ambiente mais aconchegante. “A gente tem a alma de uma padaria, mas a gente te convida para ficar. A gente gerou um lugar que te convida pra sentar, ficar, comer um lanche”, diz Sarraff.

Serviço

R. Euclides da Cunha, 699 C, Bigorrilho – (41) 3342-4576. Funciona de segunda a sexta das 7h às 20h30 e sábado, domingo e feriados das 8h às 20h.

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