Produtos & Ingredientes
Barista Coffee Bar serve café mais caro do Brasil
Neste sábado (6) e domingo (7), o Barista Coffee Bar serve o café especial “Laurina Maceração Carbônica”, considerado o café mais caro do Brasil. No início do ano, a saca (60 kg) foi vendida em leilões do segmento por R$ 26 mil para compradores da Rússia e da Espanha. Na cafeteria, a xícara custará R$ 40 e será possível escolher entre os métodos espresso ou coado.
O produto foi apresentado por Estela Cotes, sócia-proprietária da cafeteria, no campeonato brasileiro de barismo, em Varginha (MG), no último final de semana. Ela conquistou a quarta colocação na categoria Brewers Cup.
Características
Produzido pela Fazenda da Terra, de Minas Gerais, o café mais caro do Brasil se chama “Laurina Maceração Carbônica” surgiu como um produto experimental, por isso a pequena produção: apenas duas sacas de 120 kg.
O preço altíssimo da saca se dá pela origem do café, um nanolote raríssimo no Brasil. O grão é de uma variedade que contém um teor menor de cafeína, o que resulta em uma bebida de alta qualidade e sabor único. Outro diferencial é que o produto passa por uma fermentação por maceração carbônica, semelhante ao do vinho, processo de produção inédito no país que confere características exóticas ao café.
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“Esse processo é inédito no Brasil e resultou em uma produção sensorial única. Ele tem uma acidez fosfórica que não é comum para os cafés do Brasil. É um café único, incrível. Foi o café que mais me arrepiou até hoje”, garante Estela Cotes.
A produção diferenciada resulta em uma bebida com notas frutadas que lembram morango. A acidez do café também é única e semelhante à dos cafés produzidos no Quênia. As amostras do café “Laurina Maceração Carbônica” são exclusivas e estarão disponíveis no Barista Coffee Bar até durar o estoque.
Serviço
Rua Moysés Marcondes, 609 – Juvevê. (41) 3501-8234. Funciona todos os dias das 8h às 20h.