Produtos & Ingredientes
Restaurante francês Sel et Sucre fecha em Curitiba e chef lança grife de produtos sob encomenda
Se tem uma palavra que entrou na roda em 2020 é reinvenção. E na gastronomia, assim como em outras áreas, o termo vem sendo usado de maneira recorrente. Depois de 13 anos à frente do aconchegante bistrô Sel et Sucre, a premiada chef Kika Marder também aproveitou o momento marcado por tantas mudança para anunciar novos rumos.
Na verdade, a pandemia só acelerou um desejo antigo de mudar o formato do negócio, que ficou comprometido com as novas regras de convívio social. "Era um salão pequeno. Antes já era difícil comportar. Agora com o distanciamento obrigatório, teria que abrir para duas mesas. Então nem entrei naquele movimento do abre e fecha. Já tinha a ideia de fechar. Comecei a experimentar outras estratégias e formas de fazer a minha comida chegar ao público, como o takeaway, que está funcionando bem", explica a chef.
E é nessa linha, das encomendas, que Kika vai seguir comandando a sua cozinha sob o nome de Kika Marder Gastronomia, com boa parte do seu staff, que a acompanha há tanto tempo. São três novas linhas de produtos, batizadas como Bons Momentos, com produtos frescos para encomendas com uma hora de antecedência antes da entrega ou retirada, Sem Segredos, que inclui opções de congelados para pronta-entrega, e Feito Pra Você, com pratos frescos, sob encomenda com 24 horas de antecedência. Nessa modalidade, o cliente pode levar a própria louça para a montagem.
Com o cardápio, Kika segue colocando o seu tempero em prato que ela classifica como "bem feitos, diferentes, e saborosos, que são fáceis de serem entendidos". O menu está dividido em quatro grandes sessões. Os condimentos, que incluem molhos (de R$ 28 a R$ 35), manteigas (R$ 32) e azeite de especiarias (R$ 35), trazem com força a raiz francesa da cozinha de Kika.
“Quem frequentou o bistrô, deve lembrar que nosso couvert sempre trazia uma manteiguinha de ervas que preparávamos na casa. Expandimos e criamos novos sabores e temperos para as manteigas que podem ser usadas do preparo à finalização dos pratos e são a base da culinária francesa”, conta Kika.
Há, ainda, as entradas, os pratos principais e as sobremesas. Para começar as refeições, o destaque são as terrines, que podem servir até seis pessoas, como a de patê de foie gras, maçã caramelizada e pimenta verde (R$ 290) ou as opções vegetarianas, como a de legumes provençais, relish de tomates e alcaparrones (R$ 130).
Entre os pratos principais, uma das opções com influência francesa é o confit de pato ao molho de laranja e batata gratin dauphinoise (R$ 120, para uma pessoa). Para a sobremesa, além dos tradicionais macarrons (R$ 24, quatro unidades), há a verrine de goiabada cascão mole, com creme de queijo da serra da canastra e crumble de castanha (R$ 29, para 150g).
Para quem preferir colocar a mão na massa (literalmente), há várias opções da linha Sem Segredos, como os raviólis seis opções de recheios: carne assada, sálvia cremosa, alho-poró e cogumelos, patê de foie gras, compota de figo com grana padano e burrata cremosa. Os preços para 400g variam de R$ 92 a R$ 120.
A virada definitiva será em um espaço novo, com uma grande cozinha, super ajustada às nossas necessidades, com a ideia de seguir com as linhas de produtos para os clientes consumirem em casa. "Acho que as pessoas redescobriram esse prazer, de comer em casa. Mais para frente, quando tudo isso passar, pensamos em abrir uma loja com porta para a rua também e um espaço para pequenos eventos. Vai ter muita novidade por aí", promete.
Serviço
Para os interessados em conhecer o cardápio completo, basta verificar o perfil no Instagram da chef @kikamardergastronomia. Todas as encomendas devem ser realizadas com 24h de antecedência pelo WhatsApp 99760-0037. Até a abertura da sua nova loja, as retiradas ainda são feitas na Alameda Presidente Taunay, 396, Batel.