Produtos & Ingredientes
Chefs premiados dão dicas para turbinar as bebidas quentes
Confira as dicas dos Chefs 5 Estrelas, eleitos pelo Prêmio Bom Gourmet 2019, para dar um toque de chef em bebidas quentes:
Igor Marquesini, do Restaurante Igor
“Para este friozinho, nada melhor do que um bom café para nos esquentar. Gosto de passar um café mais forte, na cafeteira aeropress, e misturar com uma dose de whisky ou uma boa cachaça envelhecida e uma colher de açúcar demerara. Depois, é só aquecer um pouco de creme de leite, um que tenha um percentual baixo de gordura, e finalizar a bebida.”
“Para este friozinho, nada melhor do que um bom café para nos esquentar. Gosto de passar um café mais forte, na cafeteira aeropress, e misturar com uma dose de whisky ou uma boa cachaça envelhecida e uma colher de açúcar demerara. Depois, é só aquecer um pouco de creme de leite, um que tenha um percentual baixo de gordura, e finalizar a bebida.”
Kazuo Harada, do Hai Yo
"O que mais gosto em bebidas quentes é o missoshiro, uma pasta de soja muito tradicional na culinária japonesa. O missô dá um toque especial aos pratos, e ainda possui alto teor nutricional. A minha receita leva um ingrediente secreto: o Shochu, uma bebida típica do Japão que faz toda a diferença."
"O que mais gosto em bebidas quentes é o missoshiro, uma pasta de soja muito tradicional na culinária japonesa. O missô dá um toque especial aos pratos, e ainda possui alto teor nutricional. A minha receita leva um ingrediente secreto: o Shochu, uma bebida típica do Japão que faz toda a diferença."
Kika Marder, do Sel et Sucre Bistro
"Tenho alguns truques na manga para transformar o chocolate quente! Para começar, nada de achocolatado em pó, vamos aproveitar o chocolate puro! Anota essa dica: eu fervo o leite com um pau de canela e fava de baunilha para saborizar e aromatizar o leite. Logo após, incluo o creme de leite, o chocolate em barra – uso um pouco do chocolate ao leite e um pouco do meio amargo para equilibrar a doçura – e um gole de conhaque. O chocolate quente vai ficar supercremoso e especial, experimentem!”
"Tenho alguns truques na manga para transformar o chocolate quente! Para começar, nada de achocolatado em pó, vamos aproveitar o chocolate puro! Anota essa dica: eu fervo o leite com um pau de canela e fava de baunilha para saborizar e aromatizar o leite. Logo após, incluo o creme de leite, o chocolate em barra – uso um pouco do chocolate ao leite e um pouco do meio amargo para equilibrar a doçura – e um gole de conhaque. O chocolate quente vai ficar supercremoso e especial, experimentem!”
Kazuo Harada, do Hai Yo
“Para os peixes, eu recomendo molhos leves, à base de missô, levemente cítricos, ou defumados, tudo bem delicado. No calor, sugiro molhos frios, como um vinagrete à base de shoyu, azeite e balsâmico, presente em um dos pratos do Hai Yo, que vai bem com salada, pescados, frutos do mar e outros. Uma dica de molho para incrementar no dia a dia é usar e abusar dos caldos e reduções, que normalmente são descartados como base de molhos. Por exemplo, casca de frutos do mar, ponta de cebola, de alho e cascas de legumes.”
“Para os peixes, eu recomendo molhos leves, à base de missô, levemente cítricos, ou defumados, tudo bem delicado. No calor, sugiro molhos frios, como um vinagrete à base de shoyu, azeite e balsâmico, presente em um dos pratos do Hai Yo, que vai bem com salada, pescados, frutos do mar e outros. Uma dica de molho para incrementar no dia a dia é usar e abusar dos caldos e reduções, que normalmente são descartados como base de molhos. Por exemplo, casca de frutos do mar, ponta de cebola, de alho e cascas de legumes.”
Lênin Palhano, do Nomade
"Gosto muito de mate. Aqui no Nômade, usamos o mate tostado da Matte N ́ Roll, seja gelado ou quente. Mas nesse inverno, para incrementar qualquer chá quente, uma boa dica é bater ½ dose de rum com uma colher de melado de cana e colocar no chá. Com certeza vai aquecer!"
"Gosto muito de mate. Aqui no Nômade, usamos o mate tostado da Matte N ́ Roll, seja gelado ou quente. Mas nesse inverno, para incrementar qualquer chá quente, uma boa dica é bater ½ dose de rum com uma colher de melado de cana e colocar no chá. Com certeza vai aquecer!"
Manu Buffara, do restaurante Manu
"Nessa edição, a chef Manu traz a receita de um chocolate quente superdiferente, que leva merengue italiano e raspas de cumaru. “Esse é o chocolate quente que faço para as minhas filhas, e elas adoram tomar acompanha do de um cookie do Manuzita”, conta a chef."
"Nessa edição, a chef Manu traz a receita de um chocolate quente superdiferente, que leva merengue italiano e raspas de cumaru. “Esse é o chocolate quente que faço para as minhas filhas, e elas adoram tomar acompanha do de um cookie do Manuzita”, conta a chef."
Confira a receita que a chef faz com as filhas:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó amargo ou em gotas derretido
- 1 canela em pau
- 5 colheres de merengue italiano
- Raspas de cumaru a gosto
- Em um liquidificador, bata o leite, o merengue e o chocolate em pó.
- Depois despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
- Desligue, retire a canela, coloque as raspas de cumaru, bata novamente no liquidificador e sirva ainda quente.