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Chocolate produzido em Curitiba recebe prêmio da conceituada Academy of Chocolate de Londres
Lançada para uma campanha solidária no dia das crianças de 2019, a barra de chocolate cremoso ao leite 38% com flocos de arroz crocante e toque de flor de sal da Cuore di Cacao, de Curitiba, acaba de receber medalha de prata no concurso anual da Academy of Chocolate, com sede em Londres, uma das premiações mais conceituadas do produto no mundo.
O reconhecimento foi na categoria Milk Bean to Bar Flavoured, ou chocolate ao leite saborizado do tipo bean to bar, em tradução livre. Neste processo, conhecido por "do grão à barra", a marca compra o cacau selecionado, de qualidade superior, e o transforma em chocolate dentro da própria cozinha. Ela acompanha (e tem controle) do processo inteiro, desde a produção do cacau.
Inicialmente, a barra da Cuore foi criada para ser produzida apenas até o final do ano passado, com parte do valor das vendas convertido ao Hospital Pequeno Príncipe, de Curitiba. No entanto, o sucesso foi tanto que o produto segue no portfólio da marca até hoje e continua com parte da renda revertida ao centro médico. "Conseguimos fazendo um chocolate clássico e com textura, que agrada crianças e adultos, com cremosidade e sabor. E que ainda tem uma questão social por trás", diz uma sócia-proprietária da marca, Bibiana Schneider.
A aprovação do produto pela clientela estimulou a Cuore di Cacao a inscrever a barra no concurso internacional, que faz degustação às cegas por um júri internacional de especialistas. "Depois de um ano de tantas dificuldades, receber esse reconhecimento é gratificante, pois representa o aval de que seguimos no caminho certo. E ganha um significado especial por ser um produto que tem parte da renda revertida ao hospital, que faz tanto pelas crianças", comemora Bibiana.
A medalha da Academy of Chocolate foi a sétima da coleção de prêmios da Cuore di Cacao, que também tem o reconhecimento de 23 outras premiações internacionais e nacionais, alguns deles concedidos no Prêmio Bom Gourmet.
A barra custa R$ 15 e está à venda na Cuore di Cacao, que fica na Rua Fernando Simas, 347, no Bigorrilho. O produto também pode ser comprado pelo app Goomer ou em alguns pontos de venda de Curitiba, como nos supermercados Festval. Mais informações no @cuoredicacaochocolateria.