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Concurso elege o melhor pão francês de Curitiba: veja o vencedor
Nesta segunda (3), foi eleito o melhor pão francês de Curitiba. O concurso O Pão Perfeito, promovido Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria no Paraná (SIPCEP), em parceria com a marca de farinha Suprema, da Bunge Brasil, chegou ao fim e divulgou as padarias nas três primeiras colocações.
As padarias Aki Pão, Mirha e A Primorosa conquistaram respectivamente o primeiro, segundo e terceiro lugar. Os critérios avaliados foram cor, crocância, pestanas — que é o corte em cima do pão—, casca e miolo. As três primeiras colocações foram as que apresentaram maior harmonia entre esses itens.
Ao todo foram 18 padarias participantes, que aderiram voluntariamente, em três etapas do concurso. Durante a competição, que começou em maio, um corpo de jurados formado por técnicos e padeiros fez visitas surpresas aos estabelecimentos para provar e avaliar os pães.
Veja as padarias que fazem o melhor pão francês de Curitiba
1º lugar: Aki Pão
O quilo do pão vencedor custa R$ 12,90. A Aki Pão inaugurou há 17 anos, e produz cerca de 5.000 pães por dia, feitos com trigo especial da Bunge Brasil.
Serviço: Rua Capitão Leônidas Marques, 1175. Diariamente das 6h15 às 21h45 — (41) 3369-3610.
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2º lugar: Mirha
A padaria, que existe há 17 anos, produz cerca de 1.500 unidades de pão por dia, feitos com uma farinha especial, sem pré-mistura. O quilo custa R$ 11,50.
Serviço: Rua Simão Bolivar, 504, loja 1, Hugo Lange. De segunda a sexta das 7h30 às 20h30; sábado e domingo das 7h40 às 19h30.
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3º lugar: A Primorosa
O terceiro colocado no concurso produz cerca de 3.000 pães por dia, ao preço de R$ 10,90 o quilo. A padaria existe desde 1989.
Serviço: Rua Izaac Ferreira da Cruz, 2736, Sítio Cercado. Diariamente das 6h às 22h — (41) 3024-7444.
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