Produtos & Ingredientes
Confira novos produtos nas gôndolas dos supermercados e empórios
De fondue de queijo azul a geleias artesanais: selecionamos novidades da gastronomia que podem ser encontradas nas gôndolas de Curitiba e em outras regiões do Brasil.
Fondue de queijo azul
A Cruzília trouxe mais uma versão de fondue para seu portfólio: o de Queijo Azul de Minas, que passa integrar a linha que conta com a Fondue de queijo e a de chocolate. Com textura cremosa e sabor marcante, o produto é feito com o queijo Azul de Minas, o primeiro do estilo criado e fabricado em terroir brasileiro, e que eleito um dos melhores do mundo no World Cheese Awards 2017-2018. A embalagem de fondue com 400 g tem preço sugerido de R$ 38. Mais informações pelo SAC Cruzília: 0800 494 1067.
Cerveja da Poesia
A Belgian Tripel Wood Aged (UsinØL 9) é o novo lançamento da UsinØL, espaço de criação da Cervejaria ØL Beer. Inspirada no Hidromel da Poesia, bebida da mitologia nórdica, tem teor alcoólico de 9% e leva malte belga Abbey, notas de mel e um residual adocicado. A cerveja tem cor laranja acobreada, resultante do uso de cascas de laranja e de limão- siciliano na fermentação primária. Por fim, recebeu sementes de coentro, para ganhar mais frescor, e infusão de chips de carvalho francês. O growler de 1 litro custa R$ 32. Mais informações: olbeer.com.br/usinol.
Empório Figurate
O chef Henrique Campos, do Figurate Italian Food, além das Schiacciata, um tipo de focaccia original de Firenze, na Itália, desenvolveu produtos exclusivos para o Empório Figurate. São duas opções de geleias: tomate ou cebola-roxa; além do pesto da casa. Destaque para a geleia de tomate, que leva tomate-cereja, açúcar, limão e especiarias. Os produtos vêm em embalagem de 150 g (R$ 25 cada ou R$ 42 o kit com duas geleias). Acompanham pães, saladas e refeições. Os pedidos podem ser feitos pelo Whatsapp (41) 99246-0112.
Sorvete Lowko
A Lowko, especializada em sorvetes de baixa caloria, traz nova receita, que promete a cremosidade e o sabor dos sorvetes tradicionais. O diferencial é o baixo teor calórico: um pote de 445 ml (R$ 35,90) tem metade das calorias dos sorvetes comuns, e o de 100 ml (R$ 12,90) tem menos calorias que uma banana. A nova receita chega em doze sabores, sendo três veganos. Chocolate, baunilha, pistache banana com avelã e cocada são alguns dos sabores disponíveis. Os sorvetes podem ser encontrados em grandes redes de supermercado ou no site da marca: www.lowko.com.br.
Vinho Periquita Red Blend
Entre as novidades da gastronomia também tem vinho. Feito a partir de um corte de várias uvas tintas, o Periquita Red Blend tem notas aromáticas de um tinto ideal para o inverno. O estilo Red Blend tem origem norte-americana. O vinho conta com o selo de qualidade e zelo do enólogo do grupo José Maria da Fonseca, Domingos Soares Franco. Custa R$ 109,99 (750 ml) e pode ser comprado pelo site da TodoVino, que entrega em todo o Brasil: www.todovino.com.br.
Wrap de proteína
A Wickbold lança um novo sabor de wrap da linha Tá Pronto. O diferencial é que o lançamento conta com whey protein em sua formulação: são 5.1 g de proteína por porção de 50 g. O produto complementa a linha de wraps da marca, que conta com três outras versões: original, 100% integral e à base de vegetais. O wrap com proteína pode ser encontrado nos supermercados por um preço sugerido de R$ 8,25 (embalagem de 270 g com sete unidades).