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Romã. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Romã. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi
Cordeiro ao molho de romã com couscous marroquino. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Cordeiro ao molho de romã com couscous marroquino. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Base para bebidas, como o xarope Grenadine (usado em alguns coquetéis), e de pratos como salada fatouche (salada árabe com tomate, pepino, hortelã, cebola e molho de romã), bazargan (salada árabe que leva trigo para quibe, especiarias e nozes) e para aromatizar o gazpacho (uma sopa fria com vegetais crus como tomate e pimentão), a romã pode ser usada em preparações diversas. Ou seja, seu papel vai além de usá-la somente como simpatia para a prosperidade (na dúvida, coloque as sementinhas na carteira na virada do ano). As chefs Claudia Krauspenhar e Alexandrina Trzaskacz ensinam algumas receitas para fazer com a fruta.

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