Eventos Bom Gourmet
Confira a programação completa do festival da cerveja artesanal em Curitiba
De 5 a 13 de agosto, o Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, recebe a segunda edição de uma grande festa da cerveja, o Festival da cultura cervejeira artesanal. O evento é promovido pela Associação das Microcervejarias do Paraná (Procerva) e tem apoio do Bom Gourmet.
A programação do festival inclui palestras sobre cervejas, visitas técnicas a cervejarias da região, uma degustação de mais de 300 rótulos diferentes e noites temáticas em restaurantes, que vão promover harmonizações com pratos. Todos os ingressos podem ser adquiridos pelo site Eventbrite.
Confira a programação completa do evento
5 de agosto
Das 12h à meia-noite
The12Beers, um roteiro por 12 bares do Largo da Ordem para tomar 12 cervejas artesanais paranaenses. A lista de rótulos está disponível no site do evento.
O investimento é de R$ 187 por pessoa. O participante recebe um kit que contém uma caneca, um colar com 12 tickets que serão trocados nos bares, e um mapa. O percurso foi pensado para ser percorrido a pé, redescobrindo a região da cidade. Os participantes têm 12 horas para consumir os 3,6 litros.
***
6 de agosto
Das 7h às 17h
Bodebrown Beer Train, passeio de trem até Morretes regado a muita cerveja. O ingresso custa R$ 418. Às 7h, os participantes devem chegar na estação ferroviária para fazer check-in. O embarque é às 7h45. Em Morretes, há um almoço típico às 12h30. A saída de Morretes é às 15h, em ônibus com ar condicionado. A chegada em Curitiba está prevista para às 17h.
***
7 de agosto
Das 9h às 12h
Em parceria com a Abrasel seção Paraná, a Procerva vai capacitar os profissionais de bares e restaurantes de Curitiba e região com conhecimentos teóricos e práticos sobre cervejas artesanais e o seu serviço. Local a confirmar.
Das 14h às 17h
Em parceria com a Abrasel seção Paraná, a Procerva vai capacitar os profissionais de bares e restaurantes de Curitiba e região com conhecimentos teóricos e práticos sobre cervejas artesanais e o seu serviço. Local a confirmar.
***
8 de agosto
Das 9h às 12h
Em parceria com a Abrasel seção Paraná, a Procerva vai capacitar os profissionais de bares e restaurantes de Curitiba e região com conhecimentos teóricos e práticos sobre cervejas artesanais e o seu serviço. Local a confirmar.
Das 14h às 17h
Em parceria com a Abrasel seção Paraná, a Procerva vai capacitar os profissionais de bares e restaurantes de Curitiba e região com conhecimentos teóricos e práticos sobre cervejas artesanais e o seu serviço. Local a confirmar.
Das 20h às 22h
Os chefs do Coletivo Alimentar apresentarão um cardápio especialmente harmonizado com cerveja artesanal, em uma ação integrada ao Festival da Cultura Cervejeira Artesanal.
***
9 de agosto
Das 9h às 12h
Visitas técnicas guiadas pelas microcervejarias de Curitiba e Região Metropolitana, para conhecer a fundo as produções cervejeiras locais. O ingresso para o tour custa R$ 172. Neste horário, são seis rotas no total: Asgard, Bodebrown e Bierhoff; Swamp e Vosgerau; Gauden, Klein e Benke Bier; Way, Bastards e Oner; Bonato e Wensky; e Fortuna.
Das 20h à meia-noite
Noite dos Artesanais – Acerva-PR com a We Are Bastards
Das 20h às 22h
O chef Lênin Palhano, do Nômade, apresentará um cardápio especialmente harmonizado com cerveja artesanal, em uma ação integrada ao Festival da Cultura Cervejeira Artesanal.
***
10 de agosto
Das 9h às 12h
No dia 10 de agosto o Sebrae e a Procerva vão promover um Encontro de Negócios focado no mercado cervejeiro. Na ocasião, cervejeiros e potenciais compradores estarão reunidos afim de fazer networking e bons negócios. O evento será no Salão de Eventos do Museu Oscar Niemeyer.
Mais informações a seguir:
Das 12h30 às 14h
Beer Brunch exclusivo para participantes do Encontro de Negócios.
Das 14h às 19h
Palestras no Museu Oscar Niemeyer. Confira o cronograma:
Das 14h às 14h30
Palestra de abertura – “Mercado Cervejeiro Brasileiro”, com Ronaldo Pinto Flor
Palestra de abertura – “Mercado Cervejeiro Brasileiro”, com Ronaldo Pinto Flor
Das 14h30 às 15h10
“How to grow Brazilian Craft Beer Market from 2% to 10%”
“Como crescer o mercado brasileiro de cervejas artesanais de 2% para 10%”, com Pete Slosberg (EUA)
“How to grow Brazilian Craft Beer Market from 2% to 10%”
“Como crescer o mercado brasileiro de cervejas artesanais de 2% para 10%”, com Pete Slosberg (EUA)
Das 15h20 às 16h
“Papel do MAPA no Mercado Cervejeiro”, com Glauco Bertoldo
“Papel do MAPA no Mercado Cervejeiro”, com Glauco Bertoldo
Das 16h às 16h30
Beer Break
Beer Break
Das 16h30 às 18h30
“Tributação no Setor Cervejeiro: riscos e oportunidades”, com Lucas Ribeiro (SEBRAE)
“Tributação no Setor Cervejeiro: riscos e oportunidades”, com Lucas Ribeiro (SEBRAE)
Das 14h às 19h
Os cervejeiros da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Paraná (ACervA) demonstrarão ao vivo o passo a passo de como são produzidas cervejas artesanais com o uso de equipamento de pequeno porte. O evento será no Museu Oscar Niemeyer, com entrada gratuita.
Os cervejeiros da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Paraná (ACervA) demonstrarão ao vivo o passo a passo de como são produzidas cervejas artesanais com o uso de equipamento de pequeno porte. O evento será no Museu Oscar Niemeyer, com entrada gratuita.
Das 20h às 22h
A chef Gabriela Carvalho e o beer sommelier Fabricio Thomaz, do Quintana Café & Restaurante, apresentará um cardápio especialmente harmonizado com cerveja artesanal em uma ação integrada ao Festival da Cultura Cervejeira Artesanal.
***
11 de agosto
Das 9h às 12h
Visitas técnicas guiadas pelas microcervejarias de Curitiba e Região Metropolitana, para conhecer a fundo as produções cervejeiras locais. O ingresso para o tour custa R$ 172. Neste horário, são seis rotas no total: Asgard, Bodebrown e Bierhoff; Swamp e Vosgerau; Gauden, Klein e Benke Bier; Way, Bastards e Oner; Bonato e Wensky; e Fortuna.
Das 9h às 12h
Liderada por Pete Slosberg, a 2ª Competição de Planos de Negócios de Cerveja trará uma banca de grandes especialistas do meio cervejeiro com representantes do Brasil e de outros países que irá avaliar e premiar planos de negócios desta área. Os melhores planos de negócios serão premiados e ganharão prêmios e uma consultoria de uma banca de experts. Podem participar estudantes de graduação e pós-graduação e empreendedores do meio cervejeiro. A inscrição custa R$ 50 e o regulamento pode ser baixado aqui. O evento será no Museu Oscar Niemeyer.
Das 14h às 19h
Palestras no Museu Oscar Niemeyer. Confira o cronograma:
Das 14h às 16h
“Produção de fermento seco e importância do Zinco”, com Alexander Weckl (Agrária) e Lucas Leon Lacerda (Lallemand)
“Produção de fermento seco e importância do Zinco”, com Alexander Weckl (Agrária) e Lucas Leon Lacerda (Lallemand)
Das 16h às 16h30
Beer Break
Beer Break
Das 16h30 às 17h10
“Identificando e corrigindo defeitos decorrentes do processo de fabricação”, com Brian Labore (EUA)
“Identificando e corrigindo defeitos decorrentes do processo de fabricação”, com Brian Labore (EUA)
Das 17h20 às 18h
“Cenários do Mercado Brasileiro de Cervejas”, com Carlos Muller
“Cenários do Mercado Brasileiro de Cervejas”, com Carlos Muller
Das 14h às 19h
Brassagem ao vivo: Os cervejeiros da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Paraná (ACervA) demonstrarão ao vivo o passo a passo de como são produzidas cervejas artesanais com o uso de equipamento de pequeno porte. O evento será no Museu Oscar Niemeyer, com entrada gratuita.
***
12 e 13 de agosto
Das 11h às 19h
A semana de imersão termina nos dias 12 e 13 de agosto com a realização de uma grande degustação, com mais de 300 rótulos do Paraná e estados convidados, no ProcervaFest. Serão 52 estandes vendendo chope a partir de R$ 3. A festa ocorrerá nos gramados do MON e contará com food trucks, shows e diversas atrações para toda a família. Nos dois dias, a festa vai das 11h às 19h. O ingresso custa R$ 25 (R$ 12,50 a meia).
Serviço
Festival da cultura cervejeira artesanal. De 5 a 13 de agosto. Ingressos no site Eventbrite e mais informações no site do Festival e no site da Procerva.
Leia mais