Plantão

Tecnologia

Quem cozinha melhor: um robô ou o ser humano? Nissin fez o teste

O desafio envolveu dez pessoas que tiveram que preparar lámen; veja quem se saiu melhor

por Bom Gourmet Publicado em 28/01/2019 às 11h
Compartilhe

Os robôs estão cada vez mais presentes na nossa vida, inclusive na cozinha. Uma das tendências da gastronomia é exatamente a robotização de muitos processos nos restaurantes, da cozinha ao salão. Especialistas apontam que muitas profissões atuais desaparecerão no futuro próximo. Será esse o fim que levarão também chefs e cozinheiros?

Para responder a essa questão é primeiro necessário entender se os robôs são capazes de cozinhar melhor que os seres humanos. A Nissin fez um teste para descobri-lo: no duelo, dez homens e mulheres desafiaram um robô para cozinhar o melhor lámen.

Restaurante em Boston trocou cozinheiros por sete robôs

O robô foi configurado para preparar o macarrão com quantidade de água, temperatura, tempo de cozimento e quantidade de tempero como a receita manda. Já os dez participantes fizeram suas próprias versões. Veja a seguir quem se saiu melhor.

Robô X humanos: quem cozinha melhor?

LEIA TAMBÉM

Atingir a cocção perfeita faz valer a pena comprar um termocirculador

Compartilhe

8 recomendações para você