Receitas & Pratos

almoço em família

Aprenda a fazer quirerinha lapeana

Chef Celso Freire ensina esta receita que faz parte da identidade paranaense. O preparo é simples

por Gazeta do Povo Publicado em 28/04/2013 às 00h
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“Lembro desse prato da infância, feito no fogão à lenha com panela de ferro. Isso fazia parte da rotina da família, todos gostavam desse momento. A quirera é um prato que eu adotei quando comecei a cozinhar, pois acho importante você sempre levar algo do seu estado, das suas origens. Ainda faço de vez em quando, a cavalo, o caminho dos tropeiros em São Luiz do Purunã (em Campo Largo), que é a origem da quirera. Então sempre tive uma ligação especial.”

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Celso Freire,é um dos principais nomes da gastronomia paranaense. Seguidor das culinárias clássicas francesa e italiana, esteve à frente da cozinha do Boulevard e do Guega Ristorante, em Curitiba. Ganhou vários prêmios nacionais, dentre eles o de Chef 5 Estrelas do Prêmio Bom Gourmet. Atualmente é sócio do restaurante Zea Maïs, em Curitiba, e professor da PUCPR e do Centro Europeu

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