Restaurantes

Queijo derretido

Racler, nova casa serve raclette com vegetais e embutidos em Curitiba

Racler Melted Cheese inaugurou no Pátio Batel; queijo é servido com vegetais ou embutidos

por Patricia Favorito Dorfman, especial para o Bom Gourmet Publicado em 02/11/2018 às 09h
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Queijo derretido. Esse é o grande segredo do raclette, prato suíço que faz muito sucesso na França, tema do novo restaurante aberto no shopping Pátio Batel, em Curitiba. Mas, não é qualquer queijo e também não é de qualquer forma que ele é derretido. O prato leva o nome do próprio queijo, que é originário do cantão dos Valais, na Suíça, feito com leite de vaca cru.

Novo restaurante serve raclette no Pátio Batel. Foto: Divulgação

Novo restaurante serve raclette, no Pátio Batel. Foto: Divulgação

No Racler Melted Cheese  o queijo pode vir acompanhado de pão, batatas, legumes e embutido. As opções oferecidas começam com valor de R$ 28 e são individuais. Nessa opção de preço, que é o básico, são servidos apenas vegetais. Mas, é possível acrescentar embutidos, como presunto royale, lombo defumado, pastrami, picanha ou linguiça defumada, além de molhos, como a redução de aceto balsâmico. No cardápio da casa há outros preparos que levam queijo derretido. Como o Mac & Cheese (R$ 20), o crostini de queijo, tomate e azeite de manjericão (R$ 12) ou o sanduíche racler feito com pão brioche, presunto royale e queijo raclette (R$ 18).

Racler Melted Cheese. Foto: Divulgação

Racler Melted Cheese. Foto: Divulgação

Startup

Em maio deste ano aconteceu o 1° Desafio Gastronômico de Startups, promovido pelo shopping que selecionou dois projetos que mereciam subsídio para entrarem em funcionamento. A Racler Melted Cheese foi uma das vencedoras e passa, agora, a oferecer sua proposta diferenciada para a gastronomia da cidade. A empreendedora da startup é Alicia Moss, que trouxe a ideia de uma viagem a Nova Iorque, onde visitou um restaurante que servia raclette e teve a certeza que a proposta seria bem aceita na capital paranaense.

Apesar de ser engenheira civil de formação, a gastronomia sempre esteve presente, principalmente nas viagens. “Minha irmão é formada na área da gastronomia e me ajudou a pensar essa nova operação. Usamos apenas o queijo raclette e buscamos oferecer pratos com ingredientes de excelente qualidade e que sejam fáceis de preparar, já que estamos na praça de alimentação.”

Mac & Cheese. Foto: Divulgação

Mac & Cheese. Foto: Divulgação

 

 

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