Eventos Bom Gourmet
Rafa Costa e Silva e Marcelo Amaral dividem a cozinha do Lagundri
Na noite de sexta-feira (16), as influências orientais de um chef curitibano se encontraram com o toque espanhol de um profissional carioca renomado. Marcelo Amaral, do Lagundri, e Rafa Costa e Silva, ex-Mugaritz (Espanha), dividiram a cozinha para um Jantar Magno a quatro mãos — uma ação paralela à feira Mundo Gastronômico.
Os dois chefs prepararam um menu criativo, com pratos como lambari frito com pé-de-moleque, salsa de limão e hortelã sobre calda de gengibre; bolinho de siri, folha de mexerica e ninho de pupunha; peixe fresco com emulsão de sururu, brotos e raízes e chutney de mexerica sobre paçoca mole com agridoce de iogurte.
O jantar foi o segundo da série. No primeiro, Manu Buffara (Manu) e Ligia Karazawa (Clos de Tapas-SP) cozinharam no restaurante da curitibana.
Hoje, é a vez de Mara Salles (Tordesilhas-SP) preparar jantar no Zea Maïs, ao lado de Celso Freire e Joy Perine. O menu custará R$ 126 e terá pratos como queijo coalho com mel de rapadura; bobó de camarão, acacá e farofa de azeite; rabada com brotos de agrião e brûleé de milho e cocada de tabuleiro com sorvete de tapioca e calda de tamarindo.