Rancho Português, Madero em São Paulo e Max Bistrô
Josimar Melo
13/02/2014 02:00
Rancho português
São Paulo teve uma perda em 2013, com o fechamento da filial do restaurante Antiquarius. Mas este ano, junto a outras casas menores que vêm surgindo na mesma especialidade, nasceu um empreendimento de porte, o Rancho Português. Seus proprietários já haviam mostrado sua habilidade no preparo do bacalhau, em duas casas que mantêm fora da cidade, como o Rancho 53, na rodovia Castelo Branco. Mas o novo ponto, no valorizado bairro da Vila Olímpia, traz uma novidade: seu prato forte é o leitão da Bairrada (foto), pouco difundido no Brasil, e aqui preparado com maestria. A pele fina e crocante recobrindo a carne delicada do porco lembram os melhores exemplares que se pode encontrar mesmo em Portugal.
Onde: Av. dos Bandeirantes 1.051, Vila Olímpia, São Paulo – (11) 2639-2077 Atende: Segunda a sábado, almoço e jantar; domingo só almoço.
* * *
Madero
Já presente em cinco Estados, uma bem sucedida marca curitibana – a rede de hambúrgueres Madero – ganha agora a capital gastronômica do país. Desde o ano passado uma unidade do restaurante de Junior Durski funciona no shopping Vila Olímpia, trazendo no cardápio desde seu portentoso cheesebúrguer Angus Premium, até especialidades da casa, como o Schnitzel (lombo de porco à milanesa).
Onde: Madero Shopping Vila Olímpia – Rua Olimpíadas, 360, Vila Olímpia – (11) 3047-6499.
* * *
Max Bistrô
Figura legendária na gastronomia carioca, o italiano Luciano Pollarini, que comandou o badalado restaurante Arlecchino, atua agora em São Paulo, onde acaba de assumir nova função: ele passa a dividir a cozinha do Max Bistrô com o proprietário, e também chef, Max Abdo. A simpática e bonita casa nos Jardins passa com isso a ter novos pratos, trazidos por Pollarini.
◉ Stinco di vitello umido con risotto zafferano – R$ 69 (foto) ◉ Lasagna classica bolognese – R$ 65 ◉ Risotto di mare su pesto di rucula – R$ 79 ◉ Spaghetti alle vongole – R$ 57 ◉ Cannelloni di ricotta e mortadella – R$ 55 ◉ Ravioli di robalo ao molho de camarões – R$ 73 * Os preços incluem couvert, salada e sobremesa.
Onde: Rua Peixoto Gomide, 1.658, Jardins, São Paulo – (11) 3062-5557 Atende: Almoço de segunda a sábado. Jantar de terça a sábado.
***
Josimar Melo é jornalista, crítico gastronômico e diretor do site Basilico. josimar@basilico.com.br