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bolo de fubá com cobertura de 'brigadeiro" de milho da chef Ana Caro Rodrigues
bolo de fubá com cobertura de 'brigadeiro" de milho da chef Ana Caro Rodrigues| Foto: Gazeta do Povo

Junho é a época dele: o milho reina na festa de São João como pipoca, canjica, pamonha, curau e bolo de fubá, que às vezes pode desandar. O segredo para deixar a massa com estrutura e sem esfarelar é misturar fubá mimoso amarelo com farinha de trigo.

“O fubá amarelo tem mais amido que o branco e, por ser bem fino, cozinha mais rápido dentro da massa. Se fizer com o grosso, pode perder as características de bolo”, ensina a cozinheira Ana Caro Ribeiro, da Frozinha Gastronomia.

Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo
Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

Ana indica o fubá mimoso amarelo da Casa da Videira, produzido em pequena escala na região metropolitana de Curitiba a partir de sementes não transgênicas. Em Curitiba, você pode encontrá-lo no Coletivo Alimentar (Rua Comendador Macedo, 233) e na Feira

Confira a receita do bolo de fubá da Ana:

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