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Capim Santo
Receita da chef Renata Arassiro sugere harmonizar chocolate 100% cacau com capim santo.| Foto: Fernando Ctenas/divulgação

Uma sobremesa sem adição de açúcar ou corante artificial, desenvolvida especialmente para brincar com a textura e o sabor do WholeFruit, o chocolate feito com 100% de toda a fruta do cacau. Elaborada pela chef Renata Arassiro, a receita rende 30 unidades.

WholeFruit Evocao Capim Santo

Renata Arassiro
Tempo de preparo95 minutos
Rendimento30 porções
PreparoMédio

Ingredientes

  • Para a ganache:
  • 220g Whole Fruit Evocao
  • 200g de creme de leite
  • 5g de capim santo

Para o preparo da ganache:

  1. Ferva o creme e faça uma infusão com o capim santo por 10 minutos.
  2. Peneirar e redimensionar para 200g caso evapore.
  3. Emulsionar e despejar sobre o molde de silicone.
  4. Congelar por 60 minutos e desenformar.
  5. Aplique o efeito veludo.
  6. Deixe-os descansar.

Ingredientes

  • Para o veludo:
  • 50g de manteiga de cacau
  • 50g de chocolate branco Velvet Callebaut
  • 3g de alga clorela em pó

Para o preparo do veludo:

  1. Derreta a manteiga de cacau e o chocolate.
  2. Adicione a clorela e misture.
  3. Cristalize e aplique.

Para a montagem das porções da sobremesa:

  1. Mergulhe o fundo da ganache em chocolate Evocao cristalizado.
  2. Coloque-o sobre nibs de cacau.
  3. Decore.
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