Receitas & Pratos

No pão

9 receitas de bruschettas e montaditos

Conheça opções de recheios e como deixá-los mais gostosos

por Andrea Torrente Publicado em 13/11/2014 às 02h
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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

 

Na Itália é bruschetta; na Espanha se chama montadito, um tipo de tapa. Pão italiano ou ciabatta grelhado numa frigideira (ou dourado no forno) são usados na versão do país da bota. Na Espanha são montados em cima do pão baguete ou da broa de milho. Para ensinar como se prepara estes aperitivos, convidamos os chefs Solange Schneider, do Empório Rosmarino; Manoel Henrique, do Ibérico Restaurante e Café; e a designer e leitora do Bom Gourmet Letícia Marcovski Strehl, que além de estudar gastronomia gosta de surpreender os amigos com seus preparos.

Preparo do pão

Para preparar as bruschettas, esfregue o alho no pão e regue com um fio de azeite de oliva. Toste o pão dos dois lados numa frigideira antiaderente ou leve ao forno até dourar.

Recheios

 

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