Bom Gourmet
Receitas com banana-da-terra
Num momento em que a valorização dos ingredientes regionais está cada vez mais na moda, a banana-da-terra ganha destaque. Primeiro, por ser a única variação genuinamente brasileira (as outras são da Ásia ou da África) e, segundo, pelo movimento encabeçado no Brasil pelo chef Alex Atala, que valoriza os ingredientes nacionais.
Três chefs de Curitiba ensinam receitas que vão desde o prato principal à sobremesa e levam o ingrediente. Segundo o chef Giuliano Hahn, do Vindouro Vinhos e Bistrô, a banana deve estar bem passada, com a casca toda preta, se o preparo for mais processado, como em um recheio. “Se for usá-la inteira grelhada, deve estar um pouco menos madura. Mas não pode estar verde porque o gosto fica marrento,” diz.
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/receitas-ravioli-recheado-banana-da-terra-robalo/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2013/04/ravioli_recheado_banana_1104treze1-271x195-8d00ceb0.jpg" data-image-width="271" data-image-height="195" data-title="Ravióli recheado com banana-da-terra e robalo" data-author="por Giuliano Hahn" data-yield="Rendimento: 4" data-plates="Tipo de prato: massas, peixes" data-menu="Menu: prato principal" data-occasion="Ocasião: dia a dia" data-time="" data-prepare="preparo / não especificado" >
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/receita-de-brigadeiro-com-banana-da-terra/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2013/04/brigadeiro_banana_1104treze-271x195-8d00ceb0.jpg" data-image-width="271" data-image-height="195" data-title="Brigadeiro de banana-da-terra" data-author="por Leandro Blazkowski" data-yield="Rendimento: " data-plates="Tipo de prato: doces" data-menu="Menu: sobremesa" data-occasion="Ocasião: dia a dia" data-time="" data-prepare="preparo / não especificado" >
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/receitas-de-camaro-grelhado-com-banana/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2013/04/camarao_banana_1104treze-271x195-8d00ceb0.jpg" data-image-width="271" data-image-height="195" data-title="Camarão grelhado com banana-da-terra" data-author="por Wellington Kava" data-yield="Rendimento: 1" data-plates="Tipo de prato: frutos do mar" data-menu="Menu: prato principal" data-occasion="Ocasião: dia a dia" data-time="" data-prepare="preparo / não especificado" >
* * *
Serviço