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Cozinha paranaense

É época de pinhão! Confira 25 receitas com esse ingrediente

A comercialização do ingrediente já está liberada em todo o Estado. Veja como usá-lo em 25 preparos doces e salgados

por Gazeta do Povo Publicado em 22/05/2019 às 14h
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Desde o dia 1 de abril, o Instituto Ambiental do Paraná (IAP) liberou a colheita e a comercialização do pinhão no estado. A data respeita uma instrução normativa de meados de 1975 para que as sementes possam ser colhidas com sua maturação completa. Nas cozinhas, a data marca o início de um dos períodos mais deliciosos do ano.

Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Mas atenção:  mesmo após a liberação, quem for pego com sementes imaturas – que apresentam coloração esverdeada e casca úmida – pode sofrer penalidades, que envolvem multa e apreensão das sementes. Portanto, olhos abertos na hora da escolha do ingrediente.

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Abaixo, listamos algumas boas receitas para quem é fã da semente e quer experimentá-la de uma forma diferente de simplesmente cozida:

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