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receitas olímpicas
O Lámen de Cogumelos e Tofú leva vários elementos orientais.| Foto: Divulgação

Estamos em plenas Olimpíadas e, para entrar no clima, as competições podem ser acompanhadas por pratos típicos de países que disputam o maior evento esportivo mundial. Aqui vão três "receitas olímpicas" inspiradas nos países que disputam os jogos, sendo uma do país sede, o Japão, a segunda dos Estados Unidos e a terceira da Alemanha.

Um prato fácil de fazer, quentinho e inspirado no país das Olimpíadas, o Japão. O lámen de cogumelos e tofu leva vários elementos orientais e ainda é super rápido de fazer, pois é feito com macarrão instantâneo.

A segunda receita é de um estrogonofe em versão norte-americano, que leva macarrão, e a terceira uma sobremesa bem alemã: strudel de maçã. As dicas são da marca Renata, que tem os três tipos de massas indicadas para as receitas.

Lámen ou Rāmen: o prato japonês que conquistou o mundo

Lamen de cogumelos e tofu

Marca Renata

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão instantâneo tradicional
  • 100 g de cogumelos variados
  • 300 g de tofu
  • 50 g de missô
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de shoyo
  • 100 g de acelga fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha fatiada
  • Gergelim a gosto.
  • Azeite extra virgem.

Preparo

  1. Coloque em uma panela com 1 litro de água, o missô, o shoyo, tempero do macarrão e os cogumelos.
  2. Deixe ferver.
  3. Junte o macarrão e deixe cozinhar por 3 minutos.
  4. Cozinhe os ovos por 5 minutos.
  5. Descasque os ovos e corte ao meio.
  6. Coloque no prato a acelga.
  7. Por cima, regue o caldo.
  8. Finalize com os ovos e a cebolinha fatiada.
  9. Decore com gergelim.
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Estrogonofe norte-americano.

Strogonoff Americano

Marca Renata

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão sem glúten parafuso
  • 2,5 l de água 1 colher (chá) de sal 900 g de carne bovina tipo acém em tiras
  • 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 100 g de manteiga 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • 170 g de cogumelos frescos
  • 1/3 xicara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 xicara (chá) de vinho branco

Preparo

  1. Em uma panela coloque a manteiga e a carne. Deixe dourar. Junte a cebola e o alho. Refogue.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Acrescente na carne o molho inglês, a mostarda e os cogumelos. Regue com o vinho. Deixe ferver.
  4. Para engrossar coloque o creme de leite e misture bem.
  5. Na panela coloque a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e sirva junto com o strogonoff.
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Strudel é doce tipicamente alemão.

Strudel de maçã

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) e 1/4 de farinha de trigo tradicional
  • 1 colher (café) de sal; 2/3 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Recheio:
  • 1 kg de maçãs sem casca picada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas hidratada
  • 1 limão
  • 1 colher (café) de canela
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de nozes triturada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • Cobertura:
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

  1. Para a massa misture a farinha com o sal. Adicione o ovo e a manteiga. Aos poucos junte a água até formar uma massa firme.
  2. Modele a massa em uma bola e embale em plástico filme. Deixe descansar por 1h30 a 2 horas.
  3. Para o recheio, misture na maçã o suco de um limão, as uvas-passas, o açúcar e a canela em pó. Deixe escorrer em uma peneira.
  4. Abra um pano de prato sobre uma bancada, polvilhe bastante farinha sobre o pano.
  5. Abra a massa com o rolo até todas as partes ficarem translúcidas. Pincele sobre a massa manteiga derretida. Espalhe as nozes e o recheio na metade da massa. Enrole com a ajuda do pano. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
  6. Pincele sobre a massa a gema com água. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  7. Finalize com uma fina camada de açúcar de confeiteiro.
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