Receitas & Pratos

ano-novo

24 receitas de carne suína para a ceia de Ano-Novo

Aprenda a marinar, fazer pururuca sem óleo e também a assar diferentes cortes de porco e deixá-los suculentos

por Gazeta do Povo Publicado em 28/12/2018 às 10h
Compartilhe
Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Tradicionalmente servida nas ceias de fim de ano, especialmente na virada do ano, a carne suína é um mistério para muita gente. Como preparar sem terminar com um pernil seco ou um pedaço cru? E como fazer uma pururuca sem óleo?

Para essa e todas as outras dúvidas, o Bom Gourmet selecionou receitas que vão desde a marinada até os mais diferentes preparos para a sua ceia de ano-novo:

COSTELINHA

PURURUCA SEM ÓLEO

BARRIGA DE PORCO

PERNIL

PICANHA DE PORCO

LOMBO

LEITÃO

PALETA

Paleta de porco asiática
por Camila Kaminski
  • Rendimento: 5
  • Tipo de prato: carnes
  • Menu: prato principal
  • Ocasião: Natal
Tempo total de preparo: Cerca de 3 horas (sem contar o tempo da marinada)
preparo / médio
Veja mais

MARINADAS

LEIA TAMBÉM:

>> Preparos com romã para o ano-novo

>>  De aperitivo a prato principal: confira 43 receitas com bacalhau 

>> Mais sabor na brasa: confira dicas para um churrasco memorável

 

Compartilhe

8 recomendações para você