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Cozinha italiana

Dia do Espaguete: 11 receitas com o macarrão que tem mais de 800 anos

Formato teria sido criado na Sicília. Veja preparos com molho branco, de tomate, camarão e até polvo

por Bom Gourmet Publicado em 03/01/2019 às 17h
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Nessa sexta-feira, 4 de janeiro, é comemorado o Dia Nacional do Espaguete. O macarrão italiano mais famoso no mundo é também um dos mais apreciados pelos brasileiros. Não por acaso, o Brasil é o quarto produtor mundial de espaguete (1,2 milhões de tonelada por anos), atrás de Itália (3,2), Estados Unidos (2) e Turquia (1,3).

De acordo com o site Fine Dining Lovers, o primeiro relato sobre o espaguete remonta ao ano de 1154 e foi encontrado no “Livro de Rogério”, escrito por Al-Idrisi, geógrafo de Rogério II, rei da Sicília. Nele, o escritor conta que na cidade de Trabia, na Sicília, se preparava um macarrão de formato fino e alongado que era exportado para todo o Mediterrâneo.

Já a primeira receita do espaguete ao molho sugo é do século 18 e foi encontrada no presépio da Reggia di Caserta, palácio real da cidade de Caserta, no início de 1700. Até então, o espaguete era temperado apenas com azeite, queijo e pimenta-do-reino.

11 receitas com espaguetes

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