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Sorvete de creme artesanal

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Ingredientes
  • 1 l de creme de leite fresco
  • 300 gramas de açúcar
  • 6 de gema de ovo
  • 2 unidades de favas de baunilha
  • 3 colheres de leite
Modo de preparo

Coloque muito gelo, água e sal grosso em um bowl. Não tem uma proporção exata, mas quanto mais gelado, melhor. Reserve.

1. Em outra tigela, adicione as seis gemas e as sementes da fava de baunilha. Mexa para homogeneizar. Coloque o açúcar e mexa novamente até sentir que se misturaram.
2. Leve para o banho-maria, coloque o leite e continue mexendo até sentir que ficou mais pesado e a cor mudou. São cerca de cinco minutos.
3. Leve esta tigela (com a mistura de ovos) sobre o bowl que estava reservado com gelo e mexa até ela ficar gelada. Reserve.
4. Na tigela da batedeira, adicione o creme de leite e bata por cinco minutos em velocidade alta – a consistência é de um creme fofo.
5. Misture delicadamente até homogeneizar a mistura de ovos ao creme de leite batido. Deixe descansar por cinco minutos e volte a mexer. Por meia hora, alterne períodos de descanso de cinco minutos com as mexidas.
6. Leve ao freezer e a cada meia hora – por uma hora e meia – mexa novamente. O sorvete ideal deve ser cremoso e sem nada de gelo. Sirva.

Custo: R$ 23,60

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