Receitas e Pratos
Abaporu
- 1,5 kg de mandioquinha-salsa
- 2 unidades de gema de ovo
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 kg de copa lombo
- * a gosto de sal e pimenta
- * a gosto de especiarias (cominho, endro, páprica defumada)
- * a gosto de melado de cana
- * a gosto de ervas frescas (tomilho e alecrim)
- 400 gramas de cebola cortada em julienne
- 100 gramas de jambu picado
- 50 gramas de manteiga sem sal
- Após a fervura, cozinhar a mandioquinha por 15 minutos. Passar pelo espremedor de batatas, acrescentar as gemas e farinha aos poucos até dar o ponto. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Fazer discos de 50 gramas. Colocar azeite e manteiga em uma frigideira e grelhar por três minutos cada lado.
- Assar a copa lombo com papel alumínio em forno pré-aquecido (200° C) por 40 minutos e depois mais 20 minutos para finalizar, sem o papel alumínio. Retirar, cortar em fatias finas e saltear na frigideira.
- Fatiar a cebola e picar o jambu. Colocar manteiga na frigideira, acrescentar a cebola e ir refogando até caramelizar, finalizar colocando o jambu. Temperar com um pouco de sal e pimenta do reino. Servir por cima da carne de porco.