Receitas e Pratos
Abóbora cristalizada
- 1 kg de abóbora
- 1,5 l de água (para por a abóbora de molho)
- 1 colher de sopa de cal virgem para uso culinário
- 750 gramas de açúcar cristal (para a calda)
- 500 ml de água (para a calda)
- 1/2 colher de sopa de cravo
- 3 ramos de canela com 5 cm de comprimento
- 100 gramas de açúcar cristal para finalizar
- Lave e corte a abóbora em cubos de dois centímetros. Em uma bacia coloque a cal e o 1,5 litro de água e misture. Adicione a abóbora e reserve por 30 minutos. Em uma panela coloque o açúcar, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo. Cozinhe a calda até o ponto de fio forte (textura próxima ao mel). Retire a abóbora da água e lave bem com água corrente. Coloque os cubinhos na panela com a calda e cozinhe por uma hora. Quando estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire os cubos de abóbora da panela e separe da calda. Empane a abóbora com açúcar cristal, deixe secar e sirva.