preparo | não especificado

Água de uva com sorvete de baunilha tonka e azeite de azedinha

  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 500 gramas de uva Brasil (Para a água)
  • 400 gramas de planta azedinha que pode ser encontrada no Mercado Municipal (azeite)
  • 400 gramas de óleo de pepita de uva que vende em lojas especializadas (azeite)
  • 5 unidades de gemas (Para o sorvete)
  • 115 gramas de açúcar (Para o sorvete)
  • 600 gramas de nata morna (Para o sorvete)
  • 2 fatia de baunilha tonka ralada (Para o sorvete)
Modo de preparo

Água: Tire as sementes de uva e passe no juicer ou no liquidificador. Deixe decantar, dentro de um coador de café, para retirar as impurezas. O ideal é que fique só o líquido.

Azeite: Coloque as azedinhas e o óleo em uma panela e esquente a 70 graus C (fogo bem baixo). Depois de quente bata a mistura no liquidificador em velocidade máxima. Deixe decantar sobre o escorredor de café por 20 horas.

Sorvete: Bata as gemas com o açúcar na batedeira. Misture as gemas com a nata e leve ao banho-maria (fogo baixo), mexendo sempre até engrossar. Depois disso coloque na máquina de sorvete ou em um recipiente e leve ao freezer e deixe até ficar com a consistência de sorvete.

Coloque em um prato uma pequena quantidade de água de uva por baixo. Coloque o sorvete, se preferir pode colocar por cima uma flor de sal, e então jogue o azeite de azedinha e está pronto.