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Ahi Poke de salmão com abacate e wasabi

  • Tempo de preparo:2 horas
  • Menu:acompanhamento, entrada, happy hour
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo2 horas
  • Rendimento2 pessoas
Ingredientes
  • 300 gramas de salmão
  • 150 ml de shoyu
  • 10 ml de óleo de gergelim
  • 15 gramas de gengibre ralado
  • 1 unidade de laranja
  • 15 folhas de nirá
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça picada sem semente
  • * a gosto de brotos da estação
  • * a gosto de flores da estação
  • 8 unidades de tomate confitados no azeite
  • 1 unidade de abacate "avocado"
  • 15 gramas de maionese
  • 15 gramas de wasabi em pasta
  • 1 unidade de limão tahiti
  • 30 gramas de repolho roxo cortado bem fino
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino
  • 40 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 20 ml de aceto balsâmico
Modo de preparo

Corte o salmão em cubos. Em um bowl tempere o salmão com 120ml de shoyo, o óleo de gergelim, as folhas de nirá picadas, a pimenta dedo de moça picada sem sementes, o gengibre ralado, raspas da casca da laranja, suco de uma laranja e sal (o suficiente para ajustar, já que vai shoyo). Deixe marinar na geladeira por 2h.

Em um liquidificador misture a polpa do abacate com o wasabi, o suco de um limão, a maionese, sal e pimenta do reino até alcançar uma pasta lisa e homogênea.

Higienize os brotos e as flores e reserve para a finalização.

Para o vinagrete emulsionar o azeite, 30ml de shoyo e o aceto, temperar com sal e pimenta. Reserve.

Montagem:
Fazer um leito com a maionese de abacate/wasabi em um prato. Apresentar o Ahi Poke de salmão. Finalizar com os tomates confitados, o repolho, os brotos e as flores. Regar com o vinagrete. Sirva imediatamente.

Preço estimado: R$ 40

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