Receitas e Pratos
Alho-poró grelhado com vinagrete de sementes de girassol
- 4 unidades de alho-poró
- 4 ramos de tomilho
- 150 gramas de pão
- 2 dentes de alho com casca
- * a gosto de azeite de oliva
- 80 gramas de cogumelo tipo shiitake fresco
- 800 ml de água
- * a gosto de manteiga , sal e pimenta
- 40 gramas de sementes de girassol para o vinagrete
- 10 gramas de suco de limão para o vinagrete
- 20 gramas de azeite de oliva para o vinagrete
- * a gosto de sal para o vinagrete
- * a gosto de ciboulette para o vinagrete
- Cozinhe os bulbos inteiros de alho-poró com o tomilho por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam tenros. Mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento e reserve. Dica: não descarte a água do cozimento! Use-a para cozinhar arroz ou enriquecê-la com legumes para outros preparos. Asse o pão com os dentes de alho e azeite
- de oliva a gosto, depois processe para formar uma farofa. À parte, cozinhe o shiitake com 800 ml de água por duas horas ou até obter uma redução de aproximadamente 50 ml. Descarte o cogumelo e reserve apenas o caldo. Toste levemente as sementes de girassol e então misture-as com os ingredientes do vinagrete. Na hora de servir, grelhe o alho-poró com manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto. Monte cada prato com um bulbo de alho-poró e finalize com a farofa de pão tostado, a redução de cogumelo e a vinagrete de sementes de girassol. Se quiser, decore também com maionese de alho.