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Antepasto de pimentão

  • Tempo de preparo:45 minutos
  • Menu:antepasto

antepasto de pimentão

  • Tempo de preparo45 minutos
  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 300 gramas de ricota
  • 50 gramas de anchova
  • 100 gramas de alcaparras
  • * a gosto de cebolinha
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino preta
  • * a gosto de salsa
  • * a gosto de tomilho
  • * a gosto de ervas finas
  • 200 gramas de pão (miolo fresco)
  • 15 gramas de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo

Coloque os pimentões no forno pré-aquecido a 250 graus C por cerca de 20 minutos. Misture a ricota, a anchova, a alcaparra o miolo de pão fresco, as ervas finas, a salsa e o tomilho. Quando os pimentões estiverem bem assados, retire-os do forno e coloque-os dentro de um saco plástico bem fechado. Deixe-os suar por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo, retire a casca mergulhando o pimentão em água fria.

Corte os pimentões eliminando as sementes e os filamentos brancos. Coloque os quadrados em uma tábua e polvilhe as partes internas dos pimentões com sal, pimenta e cebolinha. Coloque em cada fatia de pimentão a mistura de ricota e ervas. Enrole até formar um pacote. Coloque em cima de fatias de pão, adicione azeita por cima e volte ao forno a 190 graus C por 15 minutos. Retire do forno, adicione mais um fio de azeite extra virgem e sirva.