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Ingredientes frescos e de boa qualidade garantem o sucesso da receita.
Ingredientes frescos e de boa qualidade garantem o sucesso da receita.| Foto: Divulgação

Há 20 anos, entre 2001 e 2002, surgia em Curitiba uma torta importada diretamente da Inglaterra: a Banoffi, trazida pela chef Renatta Ferian. Com uma combinação única de sabores, a torta ganhou o paladar e o coração dos curitibanos e, depois, de todo o Brasil – afinal, a Banoffi se espalhou e hoje é reproduzida nos quatro cantos do país, inclusive com diversas variações.

Mas a original, feita com base de bolacha, banana, doce de leite e nata batida, é uma só e, ainda por cima, assinada: desde a primeira torta, cada fatia da Banoffi nascida em Curitiba é assinada à mão pela chef Renatta. O modo de preparo e até mesmo os ingredientes são simples, mas para uma torta de boa qualidade é fundamental que sejam frescos e de boa procedência. Este, segundo Renatta, é o “pulo do gato”. “Com bons ingredientes, sem dúvida, você tem uma boa torta”, afirma a chef.

E para comemorar as duas décadas dessa torta que até hoje é um sucesso compartilhamos a receita original da chef Renatta Ferian. Confira!

Torta Banoffi

Por Renatta Ferian
PreparoFácil

Ingredientes

  • 250 g de bolacha maizena triturada
  • 125 g de manteiga (ou margarina)
  • 5 bananas caturras
  • 395 g de doce de leite
  • 450 g de nata
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Preparo

  1. Numa vasilha, misture a bolacha triturada e a manteiga amolecida, formando uma farofa. Cubra com a farofa o fundo e um pouco da lateral de uma forma com fundo falso ou aro removível.
  2. Leve a forma à geladeira por aproximadamente 10 minutos, para endurecer a farofa.
  3. Após o tempo de geladeira, cubra o fundo da forma com o doce de leite. Por cima do doce de leite, coloque as bananas, cobrindo toda a área do fundo da forma.
  4. Na batedeira, bata a nata com o açúcar. Após, espalhe a nata batida sobre a torta, até cobrir as bananas.
  5. Por fim, polvilhe um pouco de chocolate em pó sobre a torta
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