Receitas e Pratos
Arancini Siciliani
- 1 xícara de chá de risoto pronto gelado
- 25 gramas de mussarela de búfala em pedaços (8 cubinhos)
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de farinha Panko
- 2 xícaras de chá de óleo para fritar
- Misture bem o risoto frio e corte a muçarela em cubos. Separe três recipientes. Em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar. No outro, coloque a farinha panko e, no último, o trigo. Para moldar os bolinhos, separe uma tigela com um pouco de água, umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue (aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto). Depois, com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo da muçarela. Aperte e enrole novamente para fechar. Para empanar, passe o bolinho pelo trigo, depois pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso. Em seguida, passe pela farinha panko, cobrindo toda a superfície. Leve uma panela pequena com óleo para aquecer em fogo médio e deixe fritar cada bolinho por cerca de 3 minutos, até dourar - mexa delicadamente para que eles dourem por igual e não grudem no fundo. Com a escumadeira, retire e transfira para uma travessa forrada com papel toalha. Como sugestão, sirva com molho suave de pimenta sweet chilli.