Receitas e Pratos
Arroz carreteiro
- 1 kg de charque cortado em cubinhos
- 1 kg de arroz colocado de molho na água, sem lavar
- * a gosto de alho
- * a gosto de cebola
- * a gosto de salsinha
- * a gosto de cebolinha verde
- * a gosto de sal
- Para dessalgar, a cozinheira explica: se a carne for de excelente qualidade, de véspera deixe de molho em água fria, por 12 horas, trocando a água a cada duas horas, para retirar o excesso de sal (ou então a ferva, para o mesmo resultado). Ela não usa tomate, dizendo que “carreteiro não é risoto, e o arroz deve ficar bem branquinho”. Refogar os temperos na gordura quente, acrescentar o charque, mexer bem e colocar água. Deixar ferver e, passados uns 20 minutos, colocar mais água. Retirar do fogo, servir na panela ou em prato, jogando cebolinha verde picada sobre o arroz.
- Retirar do fogo, servir na panela ou em prato, jogando cebolinha verde picada sobre o arroz.