Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: Photographer:Mazzo

Arroz com frutas secas

por Augusto de Carvalho
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento5
PreparoFácil

Ingredientes

  • 250 gramas de arroz
  • 50 gramas de damasco
  • 50 gramas de nozes
  • 50 gramas de amêndoas
  • 50 gramas de uva passa
  • 100 gramas de salsinha picada
  • 100 gramas de cebola picada
  • 1 unidade de cenoura para fazer o caldo de legumes
  • 1 unidade de cebola para fazer o caldo de legumes
  • 2 folhas de louro para fazer o caldo de legumes
  • 2 unidades de cravo-da-índia para fazer o caldo de legumes
  • 2 folhas de alho-poró para fazer o caldo de legumes
  • * o quanto baste de água

Modo de preparo

  1. Para fazer o caldo, cobra os ingredientes com um volume de água que seja o dobro dos ingredientes. Cozinhe por 30 minutos e reserve. Doure a cebola picada num fio de azeite, acrescente o arroz e cozinhe usando o caldo de legumes por 10 minutos em fogo médio. Depois abaixe o fogo e tampe. Acompanhe para não deixar queimar e desligue.
  2. Em seguida deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Pique todas as frutas secas, misture ao arroz e finalize colocando a salsinha picada.
  3. Monte em uma travessa e decore com frutas de época.
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]