preparo | fácil

Arroz com frutas secas

  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Menu:acompanhamento
  • Ocasião:dia a dia, Natal

arroz e outros 24 acompanhamentos para a ceia de natal

  • Tempo de preparo30 minutos
  • Rendimento5 pessoas
Ingredientes
  • 250 gramas de arroz
  • 50 gramas de damasco
  • 50 gramas de nozes
  • 50 gramas de amêndoas
  • 50 gramas de uva passa
  • 100 gramas de salsinha picada
  • 100 gramas de cebola picada
  • 1 unidade de cenoura para fazer o caldo de legumes
  • 1 unidade de cebola para fazer o caldo de legumes
  • 2 folhas de louro para fazer o caldo de legumes
  • 2 unidades de cravo-da-índia para fazer o caldo de legumes
  • 2 folhas de alho-poró para fazer o caldo de legumes
  • * o quanto baste de água
Modo de preparo

Para fazer o caldo, cobra os ingredientes com um volume de água que seja o dobro dos ingredientes. Cozinhe por 30 minutos e reserve. Doure a cebola picada num fio de azeite, acrescente o arroz e cozinhe usando o caldo de legumes por 10 minutos em fogo médio. Depois abaixe o fogo e tampe. Acompanhe para não deixar queimar e desligue.

Em seguida deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Pique todas as frutas secas, misture ao arroz e finalize colocando a salsinha picada.

Monte em uma travessa e decore com frutas de época.