preparo | fácil

Arroz com lentilhas

  • Tempo de preparo:1h30
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1h30
  • Rendimento10 pessoas
Ingredientes
  • 4 kg de costelinhas de porco defumadas
  • 400 gramas de lentilha
  • 200 gramas de arroz
  • * a gosto de molho barbecue
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 1 vidro de picles (500g)
  • 2 unidades de cebola
  • 4 unidades de tomate
  • * a gosto de gengibre
  • * a gosto de hortelã
  • * a gosto de pimenta da jaimaica
  • * a gosto de cardamomo
  • 2 cabeças de alface
  • * a gosto de sálvia
  • * a gosto de salsinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • * a gosto de pimentas-biquinho
  • 500 gramas de farinha de quibe
Modo de preparo

Em panela de pressão ferva por 15 minutos as costeletas de porco defumadas e separadas osso a osso, com o cardamomo. Com a água das costeletas e mais alguns cardamomos, cozinhe o arroz com as lentilhas, deixados previamente em água (+ou- 20 minutos). Retire os ossos e as partes que não interessam à beleza do prato e cozinhe com o molho barbecue para perder o sabor de produto industrializado.
Com o restante pique em pequenos cubos para uma bela salada, adicione o trigo para quibe previamente deixado em água para hidratar (+ou- 20 minutos). Utilize a Pimenta da jamaica para temperá-la.

Montagem: A montagem do prato pode ser conforme o cliente queira, utilize galhos, folhas, flores de ervas aromáticas e a pimenta de bico para decorar.
Dica: Para o arroz não pegar a cor da lentilha, coloque-o para cozinhar antes.
Preço estimado por pessoa: R$20,00
Acompanha: Cervejas especiais, estilo American Pale Ale