Receitas e Pratos
Arroz con Chorizo
- 300 gramas de arroz (parboilizado)
- 300 gramas de chorizo
- 1 unidade de pimentão vermelho pequeno
- 1 unidade de pimentão verde pequeno
- 1 unidade de tomate grande
- 1 unidade de cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 maço de salsinha
- 1 copo de vinho branco
- 30 ml de azeite de oliva
- 1/2 l de água
- 1 unidade de caldo de frango
- * a gosto de açafrão
- * a gosto de limão siciliano
- Coloque o chorizo fatiado em uma frigideira com o azeite e salteie até soltar o tempero (deixar o óleo da cor vermelha). Em seguida frite o arroz até que esteja ligeiramente transparente. Coloque o açafrão para tostar um pouco com o caldo de frango, a páprica e o alho. Acrescente a cebola e os pimentões até refogarem (poucos minutos) e em seguida adicione o tomate. Adicione o vinho branco e deixe evaporar por alguns minutos. Prove o tempero, se necessário acrescente sal. Misture um pouco de salsinha picada, reserve um pouco para decorar e finalize com o suco no limão. Deixe cozinhar até que o arroz fique cozido. Está pronto.