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Arroz negro doce. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Arroz negro doce. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Arroz negro doce

por chef Andrea Vieira, da A Casa de Antonia
Tempo de preparo1h15 min
Rendimento5
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz negro
  • 3 xícaras de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 fava de baunilha
  • * a gosto de amêndoas tostadas (lascas)
  • * a gosto de hortelã

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz numa panela com a água e a pitada de sal e quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Mexa o arroz para ele não grudar no fundo da panela. Acrescente então o açúcar, o leite de coco e a fava de baunilha aberta ao meio longitudinalmente. Em fogo baixo deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo às vezes para não grudar. Deixe esfriar e sirva com as lascas de amêndoas e a folhinha de hortelã.
  2. Custo: R$ 23,90
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