Receitas e Pratos
Assado Berlinense
- 1 kg de Posta vermelha (parte final, mais fina)
- 1 colher de sopa de mostarda escura
- * a gosto de temperos Pimenta e sal, noz-moscada, cravo em pó, tempero de carne (do tipo grill) e tomilho
- 3 grãos de zimbro
- 1 colheres de sopa de manteiga clarificada
- 1 unidade de bouquet garni (salsa, tomilho, 2 folhas de louro, 1 cenoura)
- 2 unidades de cebola média
- * raspas de limão siciliano (aprox. 1 colher de chá)
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho
- 350 ml de cerveja weiss (com malte de trigo)
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 250 ml de água
- Limpe a peça de carne lavando rápido em água. Seque com papel toalha. Misturar a mostarda com os temperos. Aplique o zimbro esmagado sobre a carne de forma homogênea. Numa caçarola (para forno), aqueça a manteiga clarificada e doure a carne com a cebola cortada em cubos. Acrescentar a cerveja, o vinagre, as raspas do limão, o açúcar e o bouquet garni. Tampe e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C durante 60 minutos (controle e, se necessário, adicione um pouco da água). Após este período, retire o assado da caçarola e envolva em folha de alumínio deixando descansar até o preparo do molho.
- Molho:
- Retire o bouquet garni e os demais sólidos, coando por uma peneira. Acrescente a água. Dissolva o amido em parte da água. Sirva com a carne.
- Legumes ao vapor ou bolinhos de batata