Receitas e Pratos
Assado de Prime Rib com molho Gravy
- 2 kg de prime rib (aproximadamente 4 costeletas)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de manjerona
- 2 ramos de tomilho (pequenos)
- 5 folhas de manjericão (folhas grandes)
- 10 grãos de pimenta
- 3 fatias de pão branco sem casca ou 2 pães franceses picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Mantenha a carne próxima à temperatura ambiente e passe o sal. Em outra vasilha pique as ervas, junte o pão, acrescente o azeite e a manteiga derretida até ficar com uma consistência para passar na carne e “colar”. Passe a mistura nas costeletas, coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno.
- Asse por cerca de uma hora em temperatura a 140°C – são necessários cerca de 30 minutos para cada quilo de carne. Retire do forno e deixe a carne descansar por 20 minutos. Volte com as costeletas ao forno, desta vez em temperatura máxima, por mais 10 a 12 minutos, para dourar a crosta. Retire a carne da assadeira e mantenha a forma com a gordura após o assado para fazer o molho.
- Para o Molho Gravy:
- Acrescente uma colher de farinha à gordura e ao caldo restante na forma após o assado das costeletas. Misture bem. Em seguida, no fogo, aqueça 500 ml de caldo de carne e três colheres de sopa de vinho tinto. Acrescente sal a gosto, tomilho e alecrim (opcional). Deixe ferver por alguns minutos. Por último, passe a mistura na peneira. O molho está pronto.
- Molho Gravy ou molho de raíz forte