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Atum grelhado com risoto de shiitake

por Arthur Françoso
Tempo de preparo50 minutos
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz para risoto
  • 4 posta de atum (entre 200 g e 250 g cada)
  • 200 gramas de cogumelo tipo shiitake fatiado
  • 30 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 60 gramas de Cebola roxa picada
  • 50 gramas de gengibre laminado
  • 100 gramas de parmesão
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 50 gramas de manteiga
  • 300 ml de vinho branco
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • * o quanto baste de caldo de frango ou legumes para o preparo do arroz do risoto
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta

Modo de preparo

  1. Aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola. Coloque arroz e mexa bem. Adicione vinho, em seguida o caldo e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.
  2. Para o shiitake, aqueça uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira e refogue o cogumelo com salsa e sal (a gosto). Junte ao arroz com creme de leite, manteiga e queijo.
  3. Tempere o atum com sal e pimenta e grelhe em uma chapa ou frigideira. Grelhe rapidamente para que ele não seque.
  4. Para o molho, aqueça em uma frigideira duas colheres de manteiga, coloque o gengibre e refogue por cerca de cinco minutos. Sirva o molho sobre o peixe e, ao lado, coloque o risoto.
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