Atum grelhado com risoto de shiitake
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz para risoto
- 4 posta de atum (entre 200 g e 250 g cada)
- 200 gramas de cogumelo tipo shiitake fatiado
- 30 ml de azeite de oliva extravirgem
- 60 gramas de Cebola roxa picada
- 50 gramas de gengibre laminado
- 100 gramas de parmesão
- 250 ml de creme de leite fresco
- 50 gramas de manteiga
- 300 ml de vinho branco
- 1/2 maço de salsinha picada
- * o quanto baste de caldo de frango ou legumes para o preparo do arroz do risoto
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
Modo de preparo
- Aqueça uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola. Coloque arroz e mexa bem. Adicione vinho, em seguida o caldo e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.
- Para o shiitake, aqueça uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira e refogue o cogumelo com salsa e sal (a gosto). Junte ao arroz com creme de leite, manteiga e queijo.
- Tempere o atum com sal e pimenta e grelhe em uma chapa ou frigideira. Grelhe rapidamente para que ele não seque.
- Para o molho, aqueça em uma frigideira duas colheres de manteiga, coloque o gengibre e refogue por cerca de cinco minutos. Sirva o molho sobre o peixe e, ao lado, coloque o risoto.
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