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Atum na brasa. Foto: Fred Kendi/ Gazeta do Povo
Atum na brasa. Foto: Fred Kendi/ Gazeta do Povo| Foto:

Atum na brasa com sauté de pupunha e pesto de azeitonas pretas com pimentões

por Eva dos Santos
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 400 gramas de atum (dividido em 2 filés)
  • 300 gramas de palmito pupunha fresco
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 50 gramas de manteiga
  • * a gosto de pimenta branca (para moer na hora)
  • 50 gramas de flor de sal

Modo de preparo

  1. Em uma churrasqueira (ou grelha especial para peixe) com fogo forte. Se não tiver, pode ser feito em uma frigideira com fogo forte. Besunte os filés de atum com azeite e pimenta e leve à churrasqueira direto na grelha.
  2. Deixe assar por cinco minutos de cada lado para ficar mal passado no meio ou no ponto de sua preferência. Retire de lado e mantenha-o quente. Enquanto isso salteie em frigideira Wok o palmito pupunha com manteiga por uns dez minutos. Tempere com flor de sal.
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