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André Rodrigues/Gazeta do Povo
André Rodrigues/Gazeta do Povo| Foto:

Bacalhau ao molho Pil Pil com arroz negro e amêndoas

por Kika Marder
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau dessalgada
  • 200 gramas de arroz negro
  • 50 gramas de amêndoas picadas
  • 1 unidade de gema
  • 200 ml de azeite de oliva
  • * a gosto de salsinha
  • * a gosto de alecrim
  • 2 unidades de tomate pomodoro sem semente
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 50 gramas de manteiga
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela sem deixar ferver demais. Adicione os dentes de alho
  2. e o alecrim. Coloque a posta de bacalhau cortada em três pedaços e deixe confitar lentamente, imerso em azeite por volta de 10 minutos. Cozinhe o arroz negro em caldo de legumes, adicione manteiga e reserve. Corte as pétalas de tomate em quatro e assim que desligar o azeite do cozimento do bacalhau adicione os tomates para que cozinhem no calor do azeite junto com o sabor do bacalhau.
  3. Em um bowl coloque a gema, adicione o azeite usado para confitar o bacalhau e bata com um batedor manual, como se estivesse fazendo uma maionese. O azeite deverá engrossar levemente. Acrescente sal e pimenta, as amêndoas picadas e a salsinha. No prato, coloque o arroz negro, os cubos de bacalhau por cima, decore com as pétalas de tomate e coloque o molho com as amêndoas picadas por cima.
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