Bacalhau às natas
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
- 300 gramas de cebola (ou chalotas)
- 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
- 500 gramas de batata
- 500 ml de nata fresca
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 bagas de noz-moscada ralada
- 100 gramas de farinha de rosca
Modo de preparo
- Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar na água da primeira dessalga do bacalhau até quase desmancharem. Escorra e amasse acrescentando 100 gramas de manteiga formando um purê bem liso. Pré-aqueça o forno a 130 graus C. Numa frigideira grande em fogo alto coloque 100 g de manteiga, azeite, toda a cebola, a noz moscada ralada, as azeitonas e refogue tudo até começar a caramelizar a cebola. Depois, coloque o bacalhau já dessalgado por apenas três minutos, sempre mexendo bem.
- Montagem
- Num recipiente grande misture o refogado com o purê de batatas e a nata fresca. Coloque a mistura em uma assadeira cobrindo com uma fina camada de farinha de rosca e decorando com azeitonas e uns pedaços de bacalhau. Leve ao forno por 20 minutos.
- Custo
- R$ 61,50, considerando o uso do bacalhau Gadus macrocephalus
- Harmoniza
- Água mineral com gás ou vinho branco português
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