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Bacalhau à Carolina

por João Luiz Galvão, do Camponesa do Minho
Tempo de preparo1 hora
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 400 gramas de bacalhau dessalgado sem pele e espinho
  • 4 unidades de batata médias
  • 1 unidade de cebola em rodelas finas
  • 8 unidades de brócolis sem talo
  • 1 unidade de cenoura média cortada em rodelas ou lâminas
  • 150 gramas de grão-de-bico
  • 6 colher de sopa de azeite de oliva
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de farinha de trigo para empanar
  • * a gosto de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas, corte-as em rodelas grossas, e reserve. Corte o bacalhau em quadrados grandes, passe na farinha de trigo, frite em óleo quente por imersão sem deixar ressecar, e reserve. Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e frite a cebola temperada com sal a gosto. Corte a cenoura em rodelas ou tiras finas e cozinhe em água por 10-15 minutos. Reserve. Para o grão-de-bico: coloque-os em uma tigela grande e cubra completamente com água fria. Deixe na água por cerca de 12 horas. Escorra e transfira-os para uma panela grande, cubra com água duas vezes a quantidade dos grãos-de-bico e cozinhe no fogo médio. Deixe ferver. Abaixe o fogo para médio-baixo, cubra com uma tampa e cozinhe por pelo menos 1 hora ou até ficarem macios, mas não quebrando. Escorra e deixe esfriar por 15 minutos. Coloque o bacalhau no centro do prato, disponha as batatas e os legumes ao lado, coloque a cebola por cima das batatas. Acompanha arroz branco.
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