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Bacalhau com broa de milho. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Bacalhau com broa de milho. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto:

Bacalhau com broa de milho

por Marcos Sgarboza, do Bela Lisboa
Tempo de preparo25 minutos, sem a dessalga
Rendimento1
PreparoMédio

Ingredientes

  • 160 gramas de lombo de bacalhau desfiado
  • 3 unidades de cebola média
  • 5 folhas de couve manteiga (sem talo)
  • 80 gramas de broa de milho ralada
  • 4 unidades de batata baby
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • * o quanto baste de azeite
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Lave as batatas com pele, coloque numa travessa, cubra totalmente com sal grosso e asse no forno a 180 graus por 40 minutos. Prepare a cebolada: refogue as cebolas numa frigideira com azeite, alho cortado em lâminas, sal e pimenta, até amolecer, mas sem deixar dourar. Cozinhe a couve-manteiga em água e sal por 5 minutos.
  2. Retire e coloque numa tigela com água e gelo para dar um choque térmico que serve para conservar a cor original da verdura.Pique a couve e o alho e numa tigela tempere com azeite e sal. Com esse azeite tempere a broa de milho ralada. Ferva a água, coloque o bacalhau e cozinhe até a água ferver novamente. Retire e desfie enquanto quente.Para montar o prato disponha as batatas no primeiro nível, depois distribui em camadas sucessivamente a couve, o bacalhau e a broa, que cobre o conjunto. Leve ao forno a 200 graus C para gratinar.
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