Receitas e Pratos
Bacalhau com crosta de pão de milho, purê de milho branco e goiaba confit
- 800 gramas de bacalhau Cod Gadus morhua dessalgado
- 80 ml de -
- 1 unidade de limão suco
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 200 ml de leite de coco
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 gramas de milho branco
- 4 unidades de goiabas sem casca e semente
- 50 ml de vinagre de maçã
- 5050 garrafa de -
- 50 gramas de mel
- 50 ml de -
- 80 gramas de milho
- 100 gramas de pão de milho triturado
- 150 gramas de manteiga
- 100 gramas de queijo-do-reino triturado
- 200 gramas de requeijão
- 80 gramas de milharina
- Cozinhe o milho branco até ficar macio. Bata no liquidificador e reserve.
- Tempere o bacalhau com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe dividido em seis pedaços. Passe o azeite em todo o bacalhau e leve ao forno moderado (180 graus) por 10 minutos, sem cobrir. Reserve.
- Leve ao fogo baixo as tiras de goiaba com o vinagre, o açúcar, o mel e o azeite. Quando as goiabas estiverem macias, apague o fogo e reserve. Importante: Não deixar a água ferver com as goiabas.
- Misture a milharina, o pão, o queijo do reino e a manteiga fazendo uma pasta homogênea.
- Deite uma porção da massa de milho sobre cada um dos pedaços de bacalhau.
- Leve ao forno para que a crosta fique dourada.
- Leve ao fogo o milho cozido e batido, o requeijão e o leite de coco. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Cozinhe até ficar na consistência de um purê.
- Para montar o prato, coloque embaixo o purê de milho branco e requeijão. Sobre o purê deite o bacalhau e sua crosta de pão de milho. Decore com as tirinhas de goiaba.