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Bacalhau à Emília

por João Luiz Galvão, do Camponesa do Minho
Tempo de preparo1 hora
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 400 gramas de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
  • 4 unidades de batata média
  • 1 unidade de cebola em lâminas
  • 200 gramas de pimentão (vermelho, amarelo e verde) em tiras
  • 6 colher de sopa de azeite de oliva
  • * a gosto de páprica doce
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de farinha de trigo para empanar
  • * a gosto de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas e corte-as em rodelas grossas. Frite em óleo quente e reserve. Corte o bacalhau em quadrados grandes, passe na farinha de trigo, frite em óleo quente por imersão e sem deixar ressecar, e reserve. Em uma frigideira coloque o azeite de oliva, frite o alho e acrescente a cebola temperada com páprica e sal a gosto. Por último, adicione os pimentões.
  2. Montagem
  3. Coloque o bacalhau no centro do prato, disponha as batatas e o mix de pimentões ao lado, coloque a cebola juntamente com o alho por cima das batatas. Acompanha arroz branco. Se preferir regue o bacalhau com azeite extravirgem.
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