Receitas e Pratos
Bacalhau fresco, creme de azeite de limão siciliano e chorizo
- 800 gramas de bacalhau fresco (em filés)
- * a gosto de sal
- 500 ml de azeite
- 100 gramas de cebola
- 50 gramas de alho
- 30 gramas de limão siciliano
- 160 gramas de molho nage (você confere como prepará-lo abaixo)
- 150 ml de caldo de peixe
- 100 gramas de chorizo
- 500 ml de água (para o molho nage)
- 250 ml de vinho branco (para o molho nage)
- 125 ml de vinagre branco (para o molho nage)
- 1 unidade de cenoura em rodelas finas (para o molho nage)
- 3 unidades de cebola pequenas cortadas em rodelas finas (para o molho nage)
- 1 dente de alho cortado em rodelas finas (para o molho nage)
- Molho Nage:
- Primeiro prepare este molho, juntando todos os ingredientes e cozinhando por 20 minutos em fogo médio.
- Azeite confitado:
- Junte o sal, o azeite, a cebola, o alho, o limão, dois terços da nage e o caldo de peixe e cozinhe em baixa temperatura (menos de 100 graus C). Não se pode deixar a mistura ferver. Se ameaçar levantar fervura, desligue o fogo e religue após 1 minuto. O procedimento leva cerca de 15 minutos.
- Bacalhau:
- Coloque os filés de bacalhau no azeite e deixe cozinhando sem que levante fervura, por aproximados 25 minutos.
- Molho:
- Emulsione um terço do azeite usado no cozimento com um terço da nage.
- Chorizo:
- Seque o chorizo no forno até que fique crocante e pique em pedaços pequenos.
- Cubra o os filés com o molho e salpique chorizo por cima. Uma dica, é usar um purê de batatas como guarnição.